As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de chocolate 2 - zero glúten/zero lactose



Bolo de chocolate é um sucesso sempre! Decorado então fica mais apetitoso!

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo 
1 copo de água morna
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
1 CS de fermento químico em pó
pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)

Modo de preparo:


Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar.
Em outro recipiente bata as claras em neve.
Passe a mistura do liquidificador  para uma vasilha e misture as farinhas e o cacau. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Unte uma forma ou forminhas com óleo e leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e recheie a gosto.

Eu usei marshmallow e cerejas no recheio e na cobertura de alguns bolinhos.

Espero que gostem!
Beijos.


6 comentários:

  1. BOA NOITE AMIGA !
    SEU BLOG É MUITO BOM ! MARAVILHOSO !
    MAS GOSTARIA DE DAR UMA DICA ! USE APENAS ÓLEO DE COCO EM SUAS RECEITAS. O ÓLEO DE CANOLA É EXTREMAMENTE CANCERÍGENO !
    ABRAÇO FRATERNO !
    MARCIA E. DELA TORRE
    TERAPEUTA

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  2. Nossa, ficou delicioso!! Fofinho!! Muito bom!!! Todos de casa aprovaram!! Obrigada por mais essa receita maravilhosa Gilda!!

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    1. Olá Silvia, que bom que você fez e todos gostaram!
      Fiquei feliz por ter me contado!

      Abs.
      Gilda

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  3. Ola Gilda! Ja fiz algumas receitas suas e tenho recebido varios elogios. Obrigada por compartilhar. Nesta receita de bolo de chocolate fofinho, qual a diferenca de medida entre copo para xicara? Seria copo de requeijao ou americano? Ou ainda, xicara equivalente a 150g e copo 200g, eh isso? Sou a Erica de SP/Capital.

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    1. Olá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.

      Att.
      Gilda



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    2. Olá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.

      Att.
      Gilda



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