As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolo de chocolate 2 - zero glúten/zero lactose
Bolo de chocolate é um sucesso sempre! Decorado então fica mais apetitoso!
INGREDIENTES:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
1 copo de água morna
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
1 CS de fermento químico em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar.
Em outro recipiente bata as claras em neve.
Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha e misture as farinhas e o cacau. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Unte uma forma ou forminhas com óleo e leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e recheie a gosto.
Eu usei marshmallow e cerejas no recheio e na cobertura de alguns bolinhos.
Espero que gostem!
Beijos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOA NOITE AMIGA !
ResponderExcluirSEU BLOG É MUITO BOM ! MARAVILHOSO !
MAS GOSTARIA DE DAR UMA DICA ! USE APENAS ÓLEO DE COCO EM SUAS RECEITAS. O ÓLEO DE CANOLA É EXTREMAMENTE CANCERÍGENO !
ABRAÇO FRATERNO !
MARCIA E. DELA TORRE
TERAPEUTA
Nossa, ficou delicioso!! Fofinho!! Muito bom!!! Todos de casa aprovaram!! Obrigada por mais essa receita maravilhosa Gilda!!
ResponderExcluirOlá Silvia, que bom que você fez e todos gostaram!
ExcluirFiquei feliz por ter me contado!
Abs.
Gilda
Ola Gilda! Ja fiz algumas receitas suas e tenho recebido varios elogios. Obrigada por compartilhar. Nesta receita de bolo de chocolate fofinho, qual a diferenca de medida entre copo para xicara? Seria copo de requeijao ou americano? Ou ainda, xicara equivalente a 150g e copo 200g, eh isso? Sou a Erica de SP/Capital.
ResponderExcluirOlá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.
ExcluirAtt.
Gilda