As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de limão com mousse - de limão


                               A minha  idéia era fazer um bolo com sabor de limão! 
Mas a pedido da filhota o bolo foi incrementado com um mousse de limão como recheio e cobertura. 

Fiz assim: 

Usei um copo medidor de 200 g
CS = colher de sopa

No copo do liquidificador coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos inteiros 
1/2 xíc. de óleo 
1/2 copo de suco de limão (usei 2 limões)
3/4 xíc de açúcar (usei demerara)

Bati esses ingredientes e logo acrescentei:


1 xíc. de farinha de arroz

2 CS de amido de milho
1/2 xíc de polvilho doce

Bati para misturar tudo e adicionei sem bater:


1 CS de fermento em pó químico

1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio (opcional deixa o bolo mais fofinho)
Mexi com uma colher e logo passei para uma forma com cone no centro untada com óleo.
Levei ao forno 180ºC, até dourar. Deu uns 25 min. Teste com um palito, que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Siga o passo a passo da montagem:

Fiz um mousse de limão, misturando em uma tigela:

1 lata de leite condensado light
1/2 caixinha  de creme de leite light
Suco de limão a gosto 
Coloque o suco de limão aos poucos e vá provando até acertar o sabor que gosta.
Depois de tudo misturado, levei ao freezer por 30 min, para firmar bem.

Cortei o bolo na metade e recheei com o mousse que estava cremoso firme.


Coloquei a outra parte do bolo 

Cobri com o restante do mousse


Finalizei com raspas de limão

Espero que gostem!!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita e as fotos, lembre de dar os créditos ao blog cozinhando sem glúten colocando o link do blog.
Obrigada!!

2 comentários:

  1. Posso trocar bicarbonato por outra coisa? Fermento mesmo?

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    Respostas
    1. Olá, vc pode deixar o bicarbonato de fora, se quiser.

      Att.
      Gilda

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