As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Mini bolinhos de chocolate





Os mini bolinhos moldados enfeitam e são práticos para qualquer ocasião. 
Tive essa idéia quando estava preparando as guloseimas para o aniver da minha mami.

INGREDIENTES:


3 ovos (gemas sem pele - não deixa gosto de ovo)
1 xíc de leite morno (usei  zero lactose)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar
2 xíc de farinha preparada - usei essa: 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc. de fécula de batata + 1/2 xíc de polvilho doce. Misture bem. Use nas preparações para substituir a farinha de trigo. Guarde em recipiente bem fechado.
5 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto
1 CS de fermento em pó químico (uso Dr. Oetker - só reage no calor)
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:


Bati no liquidificador primeiro os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Adicionei a farinha e o cacau e bati até misturar. Desliguei o liquidificador e acrescentei o fermento e o bicarbonato. Misturei com uma colher sem bater.
Forrei uma forma grande retangular com papel manteiga, untei e despejei a massa. 
A massa deve ficar espalhada uniforme na forma. O bolo não vai não vai ficar muito alto, porque a forma é grande. Para moldar com os cortadores pequenos ele não pode crescer muito.
Se preferir um bolo alto coloque em uma forma de bolo normal.
Leve ao forno 180 graus por cerca de 20 a 25 min. O tempo depende de cada forno.
Retire do forno! Desenforme o bolo com o papel e deixe esfriar.
Depois de frio molde com os cortadores e enfeite como quiser!



Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Oi! o leite pode ser trocado pelo de soja para uso culinário ou leite de soja tipo ades?

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    1. Olá Camila, eu nunca usei leite de soja de uso culinário. Não sei qual a diferença entre os dois. Use o que vc está acostumada. Abraço

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