As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sopa de legumes

Meu jantar preferido nos dias frios é uma sopa bem quentinha! 

Ingredientes:


Mandioca

Batata doce
Moranga
Cenoura
Couve manteiga
Couve flor
ervilhas frescas
Brócolis
Meu molho liquidificado de cebola, tomate e pimentão. 
Sal e molho de pimenta

Modo de preparo:


Ferva água em uma panela grande e coloque primeiro a mandioca (estava congelada). Enquanto cozinha, descasque e corte em cubos a cenoura, a moranga e a batata doce. Assim que o mandioca estiver cozida, abra ao meio e retire aquele fio do centro.

Acrescente os legumes cortados em cubos e deixe ferver até cozinharem, mas sem desmanchar. 
Acrescente a couve picadinha , o molho de tomate e as ervilhas congeladas. 
Por último adiciono alguns buques de brócolis e couve flor.
Gosto desses últimos mais durinhos do que moles.
Finalizo temperando com sal e uma pimentinha que aqui todos gostam!
Pode colocar sementinhas de linhaça.

Sirva bem quentinha - é um aconchego!


Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário