As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 30 de junho de 2013

Pão 18 - MFP



Foto

Hoje testei na MFP, a mesma receita do pão de batedeira, assado no forno.
A única mudança na receita, foi que acrescentei 2 CS de sementes de chia, para deixar 
o pão mais nutritivo.

Fiz uma mistura de farinha assim:

3 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de milho
3 CS de cmc (espessante)
Guardei em vidro bem fechado

Para o pão usei:

2 1/4 xíc. de farinha preparada ( receita acima)
1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara
1 colherinha de sal
4 CS de óleo 
2 ovos 
1 colher de chá de vinagre de maçã
250 ml de leite zero lactose quentinho 
1 CS de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes líquidos, mais o açúcar o sal e a chia. Misturei com uma
espátula e logo acrescentei a farinha e o fermento. Misturei novamente, até ficar uma
massa homogênea. 
Liguei a máquina no ciclo 7 - amassar. Assim que deu um sinal mudei para o ciclo assar. 
Minha máquina é da marca Cadence!
Como estava assistindo o jogo do Brasil não notei o tempo que levou para aprontar.
Logo começou um cheirinho delicioso de pão assando. 
Quando deu o sinal, desenformei e provamos quente mesmo - não resistimos.
Todos gostaram e mais ainda pq essa é uma receita muito simples de preparar, tanto no
forno como na MFP.

Espero que gostem!!

4 comentários:

  1. Olá, a máquina de fazer pão que comprei é a Panificadora Multi Pane 2 p da Britânia. Não existe o ciclo amassar. Existem várias opções que misturam para vários tipos de pão diferentes Ex: para o pão "normal" na máquina: mistura 9 min, descansa 20 min, mistura 14 min, descansa 25 min, mistura 30 seg e descansa 45 min para então depois disso tudo assar por 1 hora. POSSO USAR ESSE CICLO DE MISTURAR E DESCANSAR PARA SUBSTITUIR O CICLO AMASSAR??? OU É MUITO TEMPO?

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    1. Olá Juliana, acho que você tem que experimentar para ver se esse tempo vai dar certo. Não posso te garantir, que vai dar certo, pq não testei em outra panificadora. Mas você deve testar,só assim vai conhecer a sua panificadora.
      Boa sorte!,

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  2. Estou com uma dúvida a farinha de milho é o fubá?

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    1. Olá Valeria, são quase a mesma coisa! Pode usar fubá!
      Aqui no RS a farinha de milho é mais comum que o fubá.

      Abs.
      Gilda

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