As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 15 de junho de 2013

Pizza 3 - com mix pan Schär - massa livre de glúten e lactose



Bateu vontade de pizza e resolvi testar do meu jeito uma receita com o mix pan Schär.
Deu certo e todos gostaram muito!

Ingredientes:

2 xíc (400 ml) de mix pan Schär
1 ovo
2 CS de azeite de oliva
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 CS cheia de fermento biológico seco
180 ml de água morna

Modo de preparo:


Em um recipiente fundo (tigela)  juntei o açúcar, o fermento e a água morna.
Misturei e tampei com um prato. Deixei descansar até crescer e formar um esponja. 
Cerca de 10 a 15 min está crescido.

Em outro recipiente juntei a farinha e o sal, misturei e abri um buraco no centro, onde coloquei
o ovo, o azeite e a esponja do fermento.

Misturei até formar uma massa homogênea. Deixei descansando para crescer por 40 min. 
dentro do micro-ondas que  fechado  fica quentinho. 

Passado esse tempo, a massa cresceu - sovei rapidamente e espichei com a ponta dos dedos em uma forma de pizza untada. 
.  
Levei ao forno 180ºC até começar a dourar e as bordas soltarem. Retire do forno

Recheie a gosto! Eu coloquei atum picante de um lado e gorgonzola e muzarela do outro.
Por cima polvilhei orégano e levei ao forno novamente até o queijo derreter.

Assim que o queijo derreteu a pizza estava pronta e foi para a mesa!

Espero que gostem!

9 comentários:

  1. Pode trocar por fermento biológico instantâneo?

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    1. O fermento usado na receita é biológico seco instantâneo.

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  2. Gilda, que sensacional! A massa fica igual a da pizza uruguaia da minha abuela! Fiz o molho que é receita dela, muçarela e foi sucesso total! Obrigada por compartilhar com a gente as suas receitas :)

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    1. Larissa, que legal que tu fez e gostou da receita.

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  3. Parece deliciosa! Rende uma pizza de 8 fatias?

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    1. Olá, sim, vai depender do tamanho da forma que você for usar e do tamanho das fatias!

      Att.
      Gilda

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  4. Fiz a receita e tive que adicionar mais farinha, acho que passei um pouco do ponto, mas vou continuar tentando pois mesmo assim ficou muito gostosa... Obrigada

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    1. Olá, sempre que for necessário usar mais farinha, coloque aos poucos.

      Abs.
      Gilda

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    2. Olá, sempre que for necessário usar mais farinha, coloque aos poucos.

      Abs.
      Gilda

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