As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta - Pavê de bolacha Champagne - livre de glúten e lactose





Depois de 12 anos sem provar uma torta de bolachas, degustei essa com o maior prazer. Não que eu sentisse falta. Minha sorte é que não sofro de vontade de comer o que não posso. 
Com  as bolachas na mão a primeira coisa que lembrei foi dos pavês que comia na infância.

Tentei uma receita diferente. Normalmente tortas de bolacha são recheadas com leite condensado e creme de leite. 

O recheio que fiz foi um creme com leite zero lactose. 
Acho importante dizer que quem tem alergia a caseína, que é a proteína do leite, não pode usar esse, pois ele só não tem lactose. A caseína está presente.

Ingredientes:


2 pacotes de biscoitos champagne da Schär

Para o creme:


1/2 litro de leite zero lactose
2 CS de açúcar demerara
3 CS cheias de amido de milho 
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 abacaxi fresco (pode usar de lata)
2 CS de açúcar demerara (para o abacaxi)
1/2 copo de água

Preparo:


Se usar abacaxi em lata não precisa essa etapa abaixo.
Primeiro piquei o abacaxi em cubos (guardei o suco que saiu enquanto picava) coloquei numa panelinha e levei ao fogo com o açúcar e a água. Deixei ferver, mas não secar tem que ficar com caldo. Desligue e reserve.

Creme:


Em uma panela coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar  e o coco (reserve um pouquinho do coco para polvilhar por cima da torta). Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha e um pouco de suco de abacaxi.

Montagem:


Coloque um pouco do creme no fundo do recipiente (não deve ser muito grande) que escolher, molhe as bolachas uma a uma no caldo do abacaxi e vá colocando lado a lado no prato. Cubra as bolachas com creme e distribua por cima pedacinhos de abacaxi. Faça camadas intercalando creme, bolachas e abacaxi. Finalize com o creme, polvilhe coco ralado e distribua pedacinhos de abacaxi.
Leve para gelar por no mínimo 6h. Eu resisti e deixei de um dia para outro.
Ficou deliciosa!

Espero que gostem!!

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