As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Abobrinha de tronco redonda - recheada



              Sou fã de abóbora -  todas os tipos!

Pesquisando descobri os muitos benefícios: cada 100g de abóbora contém cerca de 40 calorias. São ricas em vitamina A, complexo B e vitamina C, além dos minerais cálcio, potássio, magnésio, ferro, fósforo e silício.

Por todos esses motivos e por ter um preço acessível deve fazer parte do cardápio sempre que possível.

Essa abobrinha de tronco redonda, deliciosa para fazer recheada.


É muito simples de preparar!

Lave bem as abobrinhas com uma esponja ou uma escovinha. 
Corte a tampa e leve as abobrinhas para cozinharem por  uns 15 minutos com um pouquinho de água ou 20 minutos no vapor.
O miolo deve ficar macio, mas não podem cozinhar demais para não desmancharem.
Retire o miolo com uma colherinha tomando cuidado de não furar nem rasgar a casca da abobrinha.  

Recheie a gosto, coloque a tampinha e leve ao forno por poucos minutos para aquecer.

Retire do forno e sirva logo!

O recheio que usei foi carne moída refogada com salsinha e ovo cozido picado.


Outras opções gostosas de recheio:

Queijos com molho branco. 
Molho de tomate com milho e queijo ralado

Espero que gostem!




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