As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Abobrinha de tronco redonda - recheada
Sou fã de abóbora - todas os tipos!
Pesquisando descobri os muitos benefícios: cada 100g de abóbora contém cerca de 40 calorias. São ricas em vitamina A, complexo B e vitamina C, além dos minerais cálcio, potássio, magnésio, ferro, fósforo e silício.
Por todos esses motivos e por ter um preço acessível deve fazer parte do cardápio sempre que possível.
Essa abobrinha de tronco redonda, deliciosa para fazer recheada.
É muito simples de preparar!
Lave bem as abobrinhas com uma esponja ou uma escovinha.
Corte a tampa e leve as abobrinhas para cozinharem por uns 15 minutos com um pouquinho de água ou 20 minutos no vapor.
O miolo deve ficar macio, mas não podem cozinhar demais para não desmancharem.
Retire o miolo com uma colherinha tomando cuidado de não furar nem rasgar a casca da abobrinha.
Recheie a gosto, coloque a tampinha e leve ao forno por poucos minutos para aquecer.
Retire do forno e sirva logo!
O recheio que usei foi carne moída refogada com salsinha e ovo cozido picado.
Outras opções gostosas de recheio:
Queijos com molho branco.
Molho de tomate com milho e queijo ralado
Espero que gostem!
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