As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 6 de julho de 2013

Bolo de maracujá e nozes com calda

         

        
                               Adoro maracujá, e esse bolo é bom demais!
     Ingredientes
     Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc. chá de açúcar ( uso o demerara)
  • 4 CS de manteiga ou margarina (deixe um tempinho fora da geladeira para amolecer)
  • 1 xíc.de chá de suco de maracujá ( se achar muito forte, misture com água)
  • 2 xíc. de mix dolci Schär (pode usar outro mix pronto ou qualquer farinha preparada sem glúten).
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó.
  • Nozes a gosto
     Calda:
  • 1 maracujá grande ou 2 pequenos (polpas) 
  • 4 CS de açúcar (ou a gosto)
  • 80 ml de água

     Modo de preparo:
     Calda:
  1. Em uma panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar e água.
  2. Leve ao fogo, sem mexer.
  3. Deixe ferver por alguns minutos. 
  4. A calda deve ficar fina.
  5. Retire do fogo e reserve. 
      Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outro recipiente fundo bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. 
  3. Acrescente a manteiga e misture com uma colher.
  4. Logo adicione o suco de maracujá e a farinha e as nozes quebradas em duas partes. 
  5. Misture até ficar um creme homogêneo. 
  6. Acrescente o fermento e misture sem bater, e por último junte as claras em neve.
  7. Misture sem bater até a massa ficar uniforme.
  8. Leve ao forno 180ºC em uma forma untada, por cerca de 25 minutos.
  9. Esse tempo depende de cada forno.
  10. Teste com um palito que deve sair limpinho e seco.
  11. Desenforme ainda quente. 
  12. Deixe esfriar e regue com a calda.
  13. Finalize distribuindo algumas nozes por cima.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Moro fora do Brasil. Não encontro maracujá fresco. Sei que é um pecado, mas se usar Maguary funciona?

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    1. Olá Andrea, pode usar suco concentrado!

      Abraço
      Gilda

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  2. Respostas
    1. Olá, eu particularmente, não acho bom usar somente farinha de arroz, em bolos e pães sem glúten. Acho que fica ressecado e esfarelando.

      Att.
      Gilda

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