As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pizza 10


Pizza 10 - porque a primeira vez que fiz essa receita foi dia 10 de julho para comemorar o Dia da Pizza

Ingredientes:


2 xíc. (400ml) de farinha preparada (usei mix pan Schär)
1 CS de açúcar 
1 colher de café de sal ou a gosto
1 CS de fermento biológico seco
1 ovo 
1 clara
4 CS de óleo
1 xíc (200 ml) de água morna

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos, inclusive o fermento. Abri uma

cova no centro e acrescentei o ovo, a clara, o óleo e a água morna. Misturei tudo e bati com uma colher. Untei a forma de pizza pincelando óleo no fundo e nas laterais. Coloquei a massa na forma, espalhei com uma colher deixando bem lisa. Deixei descansando dentro do forno quentinho mas desligado até crescer (cerca de 15 min). Assou em forno 180ºC até começar a dourar (20 min dependendo do forno). Retire, recheie a gosto e leve de volta ao forno para aquecer.

Espero que gostem!


    


2 comentários:

  1. Fiz essa pizza! Ficou maravilhosa... Todos gostaram! #cozinhandosemgluten obrigada!

    ResponderExcluir