As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo - torta de chocolate

                     Aniversário do meu filhão! 
 Perguntei qual o doce que ele queria, o escolhido foi um bolo de chocolate! 

INGREDIENTES:

Massa:
  • 3 ovos (gemas sem pele)
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de açúcar (uso demerara)
  • 1 pote (180 ml) de iogurte natural light
  • 1 maçã pequena sem casca e sem sementes (deixa o bolo macio)
  • 100 ml de cacau em pó (pode usar chocolate em pó - a gosto)
  • 2 xíc de mix dolci Schär (pode usar qualquer farinha preparada sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado light 
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colherinha de manteiga (opcional)
  • Cacau em pó ou chocolate ( a gosto)
  • Raspas de chocolate 

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador primeiro os ovos, a maçã, o óleo, o açúcar, o iogurte e o cacau.
  2. Adicionar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo com uma colher sem bater.
  4. Despejar a massa em uma forma, forrada com papel manteiga e levar ao forno 180 º C  por cerca de 20 a 25 min. 
  5. O tempo depende de cada forno.
  6. Espete um palito que deve sair seco. 
  7. Retirar do forno, e desenforme ainda quente.
  8. Retirar o papel com cuidado para não quebrar o bolo. 
  9. Reservar para esfriar.

Recheio e cobertura:
  1. Em uma panela misturar o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau.
  2. Levar ao fogo mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.
  3. Desligar e deixar esfriar.
Montagem:
  1. Cortar o bolo em 2 partes. Na parte de cima retirar as casquinhas com uma faca.
  2. Colocar uma parte em um prato, acrescentar o recheio cobrindo todo o bolo de maneira uniforme.
  3. Colocar a outra parte e cobrir com o restante do creme.
  4. Finalizar cobrindo todo o bolo com  raspas de chocolate.
O aniversariante do dia aprovou!

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Alguma substituição para o iogurte para quem não pode comer leite e derivados?

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    1. Olá, eu não testei essa receita com substituições de ingredientes.
      Não sei te dizer se dá certo, pois a troca muda a receita.

      Att.
      Gilda

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  2. Adorei a receita, fica fofinho! Fiz varias vezes substituindo o iogurte POR leite de amendoas 😊

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  3. O fermento em pó tem glúten..tem que usar bicarbonato de sódio no lugar..essa receita é ótima mas não é zero glúten.

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    1. Olá Ana Luyza, já respondi seu comentário na nossa fan page, mas responderei aqui novamente.
      Nem todos os fermentos em pó contém glúten. Não dá para generalizar!
      Eu sou celíaca e cuido muito os ingredientes que uso no meu dia a dia.

      Att.
      Gilda

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  4. Respostas
    1. Olá Luciana, nesse link tem várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Att.
      Gilda

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