Esses pãezinhos foram feitos pela Rejane Reis!
A autora da receita é Rita Bello.
Massa básica para muitas receitas : pães, pães recheados,
roscas doces, tortinhas, mini-pizzas e o que mais a criatividade
permitir.
PÃO DE LEITE
Num recipiente misture:
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 sache de fermento biológico para pão
Deixe descansando.
Enquanto isso leve ao fogo:
300 ml de água
6 colheres de sopa de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar uma goma transparente,
desligue o fogo e reserve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher de sopa de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
Misture bem, coloque a goma reservada ainda quente e vá amassando com as mãos, é preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo) macia e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães como quiser.
Coloque na forma e deixe crescer em lugar quentinho.
Coloque uma bolinha em um copo com água, quando ela subir o pão esta crescido.
Antes de ir ao forno, faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
Asse até dourar!
Espero que gostem!
Este pão da foto é mesmo o da receita do pão de leite?
ResponderExcluirOlá Andréa,
ExcluirSim, esses pãezinhos são com a receita do pão de leite!
Att.
Gilda
Essa goma substitui a goma xantana ou cmc?
ResponderExcluirOlá Erika, essa goma é parte dessa receita!
ExcluirNão testei em nenhuma outra. Acho que não substitui os espessantes.
Para ter certeza só experimentando. Assim que funciona a cozinha sem glúten.
Att.
Gilda
Olá meninas..descobri recentemente que tenho irritações com glutem, e quero agradecer pela ajuda de vcs com essas receitas. Tentei comprar pronpronto mas a aparência não é agradável e o gosto tb não. ..Vou começar a fazer em casa com essas receitas que vcs tem colocado. Obrigaduuu por compartilharem mm! !!
ExcluirOlá Fernanda! Aqui é só eu, sou celíaca e compartilho receitas e dicas do meu dia a dia sem glúten!
ExcluirSeja bem-vinda!
Abraço.
Gilda
Obrigada Gilda!
ResponderExcluirGilda, eu posso substituir o leite em pó pelo liquido ou outra coisa?
ResponderExcluirObrigada!
Olá Patrícia, eu não testei fazendo substituições. Fazer trocas em receitas (principalmente sem glúten) muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirAtt.
Gilda
Quanto tempo de forno? E o forno, pré_ aquecido? Quantos graus?
ResponderExcluirOlá Karolina, o tempo depende de cada forno, asse até dourar e teste com um palito se tiver dúvida se está assado. Pré aquecido 180ºC .
ExcluirAtt.
Gilda
Posso usar povilho azedo no lugar do doce ?
ResponderExcluirOlá, essa troca muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirO polvilho doce e o azedo são diferentes.
Att.
Gilda
Olá, encontrei essa receita no Pinterest e entrei no site para saber os ingredientes e o modo de preparo. Só que eu fiquei com uma dúvida. Eu entendi até a parte “misture bem, coloque a goma reservada ainda quente e vá amassando com as mãos. Eu não entendi “é preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz". Nessa mistura toda já tem 1 xícara de farinha de arroz. Vou ter que colocar mais 1 xícara?
ResponderExcluirOlá, é isso mesmo! Adicione mais farinha aos poucos, até perceber que a massa está lisa e boa para modelar.
ExcluirAtt.
Gilda
Obrigada por responder Gilda! Vou fazer a receita desse pão e espero que fique saboroso e principalmente fotinho, 😋 pois já fiz várias receitas de pães sem glúten e todas ficaram parecendo massa de pão de queijo ou dura.😁😔 Vou fazer e comento depois como ficou. 😉
ExcluirOii fiz a receita mas meus pãezinhos não cresceram como os da foto. Alguma sugestão de onde eu tenha errado.
ResponderExcluirOlá, não sei te dizer o que deu errado. Mas não acertar é bem normal nas primeiras tentativas de pães sem glúten. Eu demorei para conseguir um bom resultado com essa receita, mas aprendi praticando.
ExcluirAtt.
Gilda
Como substituo o leite em po? QUal ingrediente posso fazer a substituição
ResponderExcluirOlá Cassia, a receita é com leite em pó. Não sei te dizer se dá para substituir e nem qual seria o substituto.
ExcluirAtt.
Gilda
Boa Tarde ,
ResponderExcluirFiz o pãozinho hoje ,usei o leite em pó ninho zero lactose e substitui a manteiga pela manteiga clarificada,o pão não cresceu no descanso ,mas,quando coloquei no forno pra assar ele cresceu,só que no fogo alto assou muito rápido,eu acho que tem que ser no fogo baixo,o sabor ficou bom com gosto adocicado e de leite e por dentro ficou macio só por fora que ficou duro e muito moreno mais do que na foto.
Olá, receitas com fermento biológico quando ficam descansando em lugar quentinho, normalmente crescem. A temperatura do forno depende de cada um, nunca é igual. Se o forno do seu fogão é forte tens que usar uma temperatura mais baixa. Trocar ingredientes principalmente em preparações sem glúten, muda a receita e pode não dar certo. Que bom que mesmo com as mudanças você gostou do sabor.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, posso bater na batedeira toda a mistura e ir adicionando a farinha de arroz aos poucos até dar o ponto? Abraço!
ResponderExcluirOlá Vanessa, não testei dessa forma! Não sei te dizer se dá o mesmo resultado. Só testando para saber!
ExcluirAbraço.
Gilda
Olá! Melhor massa sem glutem pra modelar que já fiz! Fiz um teste e deu certo, modelei os pezinhos e congelei um pra ver se daria certo e deu...Dias depois tirei o pão do freezer na noite anterior,deixei no forno e na manhã seguinte assei, ficou igual e sensacional! Muito obrigada pela receita 😘
ResponderExcluirOlá! Melhor receita modelada que já fiz até hj! Adicionei 1 colher de goma Xanana,massa sensacional! Obrigada pela receita 😘
ResponderExcluirOlá Ana, que você testou e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Bom dia, meu pão ficou muito pesado e cascudo,será que foi PA eu não deixei o fermento junto com a primeira mistura?coloquei ele dps
ResponderExcluirOlá Vera, não posso te garantir que seja esse o motivo.
ExcluirSempre é bom seguir a receita, qualquer troca de ingredientes ou no modo de preparar pode mudar o resultado.
Att.
Gilda
Olá Gilda, tbm sou celíaca, os pães que fiz até hj foi com fermento químico. Mas achei o seu tao bonito que quero fazer. Será que se eu usar fermento químico ao invés do biólogo dará certo?
ResponderExcluirObrigada pela receita. Deus abençoe.
Olá Aline, a troca do fermento vai mudar a receita!
ResponderExcluirNão sei se dá bom resultado, para saber só testando!
Abs.
Gilda
Olá, vou fazer pro meu filho, descobrimos a 2 semanas que ele é celíaco, e a muito tempo, ele não tem sintomas, estávamos olhando o deficit de crescimento e descobrimos a doença celíaca. Ainda estou meio perdida, é muita mudança, mas vou acertando aos poucos. Obrigada pela receita.Bjo
ResponderExcluirOlá Ana Cristina, seja bem-vinda ao mundo sem glúten.
ExcluirNo início é complicado, principalmente com as crianças celíacas. Mas aos poucos tudo vai se adaptando.
Hoje tem muitas receitas e várias opções de alimentos sem glúten.
Aqui no blog tem um marcador com livros em PDF, que são gratuitos para baixar. Além dos livros tem artigos e matérias informativas sobre a DC.
Conte comigo!
Beijo.
Gilda
Obrigada Gilda, já estou fazendo algumas receitas. Vai dar certo. Beijo
ExcluirBom dia Gilda, fiz o pão pro meu filho ontem, ele adorou. Muito Obrigada por compartilhar essas delicias. O próximo que vou testar será o pão francês. Beijinhos
ExcluirFiz conforme a receita só bati na planetaria não deu ponto de modelar ficou massa mole mas grossa que de bolo untei uma forma de bolo Inglês e assei ficou ótimo todos aprovaram obg bj
ResponderExcluirOlá Adriana, quando achar que a massa está mole pode adicionar mais farinha até dar o ponto.
ExcluirAs vezes acontece da massa ficar mole conforme a marca da farinha usada. Algumas são mais finas e outras mais grossas e isso faz mudar a textura.
Que bom que você aproveitou usando a forma.
Um beijo,
Gilda
Gilda, tb tive dúvida sobre + 1 xic de far. arroz.
ResponderExcluirAcabei colocando apenas 200ml da goma porque vi que a massa ficou mole. Coloquei + 3 colh de far. arroz e 1 colh de polvilho, mesmo assim ficou grudenta e dificil de modelar. O pão cresceu antes de assar, mas ficou meio durinho (como muitos pães sem gluten), mas saboroso e muito bonito.
Tentarei novamente colocando mas far. arroz até desgrudar das mãos, (+ou- 1 xíc).finho?
O teu ficou fofinho?
Olá Malu, essa receita não é minha!
ExcluirPostei aqui exatamente como a autora da receita descreveu.
Quando fiz segui os passos acima. Sim, fica bem fofinho!
Abs.
Gilda
Gilda, sugiro deixar mais claro na receita que deve acrescentar + até 1 xic de far. de arroz nos ingredientes e no preparo, assim ajudará outras pessoas a não errarem.
ResponderExcluirGrata.
Malu, coloquei em negrito para chamar atenção.
ExcluirQuando li essa receita pela primeira vez essa xícara de farinha extra me chamou atenção. Quando reproduzo outras receitas, fico lendo e seguindo exatamente todos os passos, assim não tem erro.
Abs.
Gilda
Hoje eu fiz vamos ver se eu acerto,esorri que de certo minha filha ama pão e está com intolerância a gluten, e outras coisas
ResponderExcluirBom dia,hoje eu fiz o pão é ficou maravilhoso,como fiz com farinha de arroz integral a masa ficou um pouco pesada mas mesmo assim uma delícia,muito obrigada!!!
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