As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Cuscuz de atum e abobrinha


Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br/cuscuz-de-atum-e-abobrinha-8-2-7-2338.html

Ingredientes
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 750g de abobrinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde
- 2 latas de atum sólido em água
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Enfeite as laterais e o fundo de uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o atum, a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na forma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

Dicas:

Coloque a massa de cuscuz aos poucos na forma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.

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