As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Risoto de maçã

                   
                 A base do risoto é o arroz , pode ser usado qualquer tipo.

Eu usei o arroz arbóreo, que é próprio para risoto. Quando cozidos os grãos tornam-se firmes e cremosos.  

INGREDIENTES:


1 xíc de arroz arbóreo
1/2 cebola picada (a gosto) 
1 CS de azeite extra virgem (pode usar manteiga ou óleo)
1 xíc de caldo de legumes (usei o que faço http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html)
1 1/2 xíc de água quente
maçãs com casca -em cubos (a gosto bem lavadas)
folhinhas de manjericão - dão um sabor especial


MODO DE PREPARO:


Coloquei o azeite na panela e levei ao fogo baixo.
 Acrescentei a cebola e deixei dourar, logo adicionei o arroz e refoguei com a cebola. 
Aos poucos fui colocando a água quente misturada com o caldo de legumes. 
Essa parte é importante, colocar água aos poucos e não parar de mexer. 
Depois que colocar a última água, acrescente as maçãs picadas e continue mexendo até o arroz estar al dente. 
Acrescente as folhinhas de manjericão e sirva logo.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário