As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Caldo de legumes caseiro


Caldo de legumes é um ingrediente que faz parte de muitos pratos. 

Como evito comprar alimentos industrializados faço em casa.

Totalmente natural, muito mais saboroso e com a certeza que é livre de aditivos.
Esse produto industrializado além de muito sódio é cheio de conservantes, fora a contaminação que pode estar escondidinha. 
Além disso ter sempre pronto facilita o dia a dia de quem cozinha. 
Dá para congelar em pequenas porções e ir utilizando a medida que precisa.


MODO DE PREPARO:


Depois de lavar muito bem os legumes, descasco, corte em pedaços e coloco em uma panela funda:

2 cebola, 1 alho, 1 talo de salsão, alho poró (a gosto), 2 cenoura, 2 tomates, 1 folhinha de louro e 4 grão de pimenta do reino.Pode acrescentar outros legumes que quiser.

Acrescento  mais ou menos 3 litros de água (vai depender da quantidade de legumes) 

e levo ao fogo. Deixo ferver até reduzir pela metade. Não tempero com sal, deixo para colocar na hora de usar.
 

Deixo esfriar um pouco e passo no coador. Depois de coar, está pronto para usar! 

Faço uma boa quantidade, coloco o caldo em forminhas de gelo e após congelar, desenformo e passo para um saquinho. 
Conservo no freezer e vou usando os cubos a medida que preciso.

Espero que gostem!

                       

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