As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Caldo de legumes caseiro



O caldo de legumes caseiro é fácil de preparar e prático para ter em casa.
Um incremento a mais em muitas das nossas receitas sem glúten. 

Como evito comprar alimentos industrializados faço em casa.


Totalmente natural, muito mais saboroso e com a certeza que é livre de aditivos.

Esse produto comprado industrializado, além de conter muito sódio é cheio de conservantes, fora a contaminação cruzada, que pode estar escondidinha. 
Além disso ter sempre pronto facilita o dia a dia de quem cozinha. 

Dá para congelar em pequenas porções e ir utilizando a medida que precisa.

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas
  • 1 alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 a 2 alhos poró (a gosto)
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 folhinha de louro
  • 4 grãos de pimenta do reino.
  • Pode acrescentar outros legumes que quiser.

MODO DE PREPARO:

  1. Lavar bem os legumes, retirar as cascas e cortar em pedaços. 
  2. Colocar numa panela 3 litros de água (vai depender da quantidade de legumes) e levar ao fogo.
  3. Deixar ferver até reduzir pela metade. 
  4. Deixar esfriar um pouco e passar no coador.
  5. Depois de coar, está pronto para usar.
  6. Faço uma boa quantidade, coloco o caldo em forminhas de gelo e após congelar, desenformo e passo para um saquinho. 
  7. Conservo no freezer e vou usando os cubos a medida que preciso.

Obs: Não tempero com sal, deixo para colocar na hora de usar. Quando congelado pode ficar muito salgado.

Espero que gostem!

                       

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