As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo Pops / Cake Pops - Bolo no palito


             Fazia tempos que eu queria experimentar os cake pops e hoje chegou o dia.

Cake pops é um bolo com cobertura espetado em um palito - tipo um pirulito.
Adorei fazer, e o resultado foi uma sobremesa deliciosa.
Aos poucos, irei aperfeiçoando, ainda tenho muito que aprender.

Dica: aquele bolo que não deu certo, não cresceu, pode ser usado para fazer cakes pops.


INGREDIENTES:


Bolo (qualquer bolo)
Creme de leite (pode usar doce de leite, leite condensado, brigadeiro mole)
Chocolate em barra (para o banho) 
Confeitos para decorar (a gosto)
Palitos de pirulito (eu não tinha, usei espetinhos forrados com papel alumínio)

Como foi a primeira vez que fiz, foi tudo no olhomêtro, não medi nada.


Cortei algumas fatias de um bolo de cenoura, que  já estava ficando sequinho, esfarelei com um garfo, misturei aos poucos creme de leite (acho que mais ou menos 2 CS) e amassei até ficar uma massa boa de enrolar.
Não pode deixar muito úmido para não escorregar do palito. 
Fiz bolinhas não muito pequenas.
Levei a geladeira por uns minutos, enquanto preparava o chocolate.
Cortei o chocolate em barra e coloquei numa tigelinha.
Levei ao microondas para derreter.
Retirei o chocolate derretido do microondas  e banhei um a um.

Dica: Molhe o palito no chocolate antes de espetar no bolo, pois ajuda colar.



Assim que banhar cada um dos cakes pops, coloque os confeitos antes do chocolate secar.
Como aqui o tempo não está quente, o chocolate secou sem eu colocar na geladeira.
Em lugares quentes a dica é levar a geladeira por cerca de 30 min. depois de pronto.  


Essa é uma boa ideia para enfeitar mesas de festa e também para oferecer como 
lembrança (comestível).


Espero que gostem!



Nenhum comentário:

Postar um comentário