As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de abacaxi com flocos de coco

Ficou ótima a combinação do abacaxi com o coco!

Ingredientes:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 CS de manteiga ou margarina
  • 150 ml de açúcar demerara  (use o que gostar)
  • 1 xíc. de abacaxi picado (usei a fruta fresca)
  • 3 CS de coco ralado queimado seco em flocos 
  • 400 ml de mix dolci Schär (use qualquer farinha preparada sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Coco ralado queimado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve
  2. Bata no liquidificador: as gemas (sem pele não deixam gosto de ovo), a manteiga, o açúcar, e o abacaxi
  3. Acrescente a farinha e bata mais até formar um creme homogêneo
  4. Desligue e inclua o coco e o fermento mexendo com uma colher sem bater
  5. Por último adicione as claras em neve bem batidas
  6. Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar
  8. Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno
  9. Teste com um palito que deve sair sequinho
  10. Desenforme e deixe esfriar um pouco
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro passando por uma peneira fina
  12. Finalize polvilhando flocos de coco.
Espero que gostem foi feito e compartilhado com amor!

Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                         Obrigada!

















8 comentários:

  1. Tenho feito suas receitas e estou apaixonadas por elas!!!!! Parabéns! Bjs Jana

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    1. Jana, fico feliz em saber que tu está experimentando as receitas e gostando!
      Beijos
      Gilda

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  2. Estou maravilhada com o que encontrei aqui...meu marido é celíaco e minha filha tem intolerância a lactose, lendo tuas receitas me sentí no céu...só preciso encontrar o CMC...moro em Portão perto de S.Leopoldo e Novo Hamburgo...acho que encontro numa destas cidades...Gilda, prestas uma ajuda imensa para as pessoas com estas restrições, porque a primeira coisa que a gente pensa é: o que vou fazer???? O que eles vão comer??? DEUS te abençoe sempre!!!! Grande beijo!!!

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    1. Olá Valeria,
      Obrigada, que bom que tu gostou do blog!
      O CMC, acho que tu encontra em Novo Hamburgo na loja Cinco Bayas Especiarias. Lá tem vários outros produtos sem glúten. Segue o link.
      http://cincobayasespeciarias.blogspot.com.br/2013/06/5-bayas-especiarias.html
      Um abraço,
      Gilda

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  3. Olá Gilda!
    Você usa ovos grandes ou pequenos nessa receita de bolo?
    Obrigada!
    Aline

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    1. Olá Aline, usei tamanho normal, médio. Se forem muito pequenos, melhor usar tres ovos.

      Att.
      Gilda

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  4. lepherty@gmail.com30 de abril de 2016 12:09

    Olá posso substituir o mix dolci por farinha de arroz? E a quantidade seria 400 gramas? Obrigado. Adoro suas receitas.

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    1. Olá, conforme está na receita pode substituir por qualquer farinha preparada. Usar somente farinha de arroz, não dá bom resultado. As massas ficam secas e esfarelando. Sugiro que misture farinha de arroz e polvilho doce. Vou passar um link com várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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