Ficou ótima a combinação do abacaxi com o coco!
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 CS de manteiga
- 150 ml de açúcar demerara (use o que gostar)
- 1 xíc. de abacaxi picado (usei a fruta fresca)
- 3 CS de coco ralado queimado seco em flocos
- 400 ml de mix dolci Schär (use qualquer farinha preparada sem glúten)
- 1 CS de fermento químico em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Coco ralado queimado em flocos para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve
- Bata no liquidificador: as gemas (sem pele não deixam gosto de ovo), a manteiga, o açúcar, e o abacaxi
- Acrescente a farinha e bata mais até formar um creme homogêneo
- Desligue e inclua o coco e o fermento mexendo com uma colher sem bater
- Por último adicione as claras em neve bem batidas
- Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz
- Leve ao forno 180ºC até dourar
- Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno
- Teste com um palito que deve sair sequinho
- Desenforme e deixe esfriar um pouco
- Polvilhe açúcar de confeiteiro passando por uma peneira fina
- Finalize polvilhando flocos de coco.
Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Tenho feito suas receitas e estou apaixonadas por elas!!!!! Parabéns! Bjs Jana
ResponderExcluirJana, fico feliz em saber que tu está experimentando as receitas e gostando!
ExcluirBeijos
Gilda
Estou maravilhada com o que encontrei aqui...meu marido é celíaco e minha filha tem intolerância a lactose, lendo tuas receitas me sentí no céu...só preciso encontrar o CMC...moro em Portão perto de S.Leopoldo e Novo Hamburgo...acho que encontro numa destas cidades...Gilda, prestas uma ajuda imensa para as pessoas com estas restrições, porque a primeira coisa que a gente pensa é: o que vou fazer???? O que eles vão comer??? DEUS te abençoe sempre!!!! Grande beijo!!!
ResponderExcluirOlá Valeria,
ExcluirObrigada, que bom que tu gostou do blog!
O CMC, acho que tu encontra em Novo Hamburgo na loja Cinco Bayas Especiarias. Lá tem vários outros produtos sem glúten. Segue o link.
http://cincobayasespeciarias.blogspot.com.br/2013/06/5-bayas-especiarias.html
Um abraço,
Gilda
Olá Gilda!
ResponderExcluirVocê usa ovos grandes ou pequenos nessa receita de bolo?
Obrigada!
Aline
Olá Aline, usei tamanho normal, médio. Se forem muito pequenos, melhor usar tres ovos.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá posso substituir o mix dolci por farinha de arroz? E a quantidade seria 400 gramas? Obrigado. Adoro suas receitas.
ResponderExcluirOlá, conforme está na receita pode substituir por qualquer farinha preparada. Usar somente farinha de arroz, não dá bom resultado. As massas ficam secas e esfarelando. Sugiro que misture farinha de arroz e polvilho doce. Vou passar um link com várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html