As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi com flocos de coco

Ficou ótima a combinação do abacaxi com o coco!

Ingredientes:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 CS de manteiga 
  • 150 ml de açúcar demerara  (use o que gostar)
  • 1 xíc. de abacaxi picado (usei a fruta fresca)
  • 3 CS de coco ralado queimado seco em flocos 
  • 400 ml de mix dolci Schär (use qualquer farinha preparada sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Coco ralado queimado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve
  2. Bata no liquidificador: as gemas (sem pele não deixam gosto de ovo), a manteiga, o açúcar, e o abacaxi
  3. Acrescente a farinha e bata mais até formar um creme homogêneo
  4. Desligue e inclua o coco e o fermento mexendo com uma colher sem bater
  5. Por último adicione as claras em neve bem batidas
  6. Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar
  8. Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno
  9. Teste com um palito que deve sair sequinho
  10. Desenforme e deixe esfriar um pouco
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro passando por uma peneira fina
  12. Finalize polvilhando flocos de coco.
Espero que gostem foi feito e compartilhado com amor!

Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                         Obrigada!

















8 comentários:

  1. Tenho feito suas receitas e estou apaixonadas por elas!!!!! Parabéns! Bjs Jana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jana, fico feliz em saber que tu está experimentando as receitas e gostando!
      Beijos
      Gilda

      Excluir
  2. Estou maravilhada com o que encontrei aqui...meu marido é celíaco e minha filha tem intolerância a lactose, lendo tuas receitas me sentí no céu...só preciso encontrar o CMC...moro em Portão perto de S.Leopoldo e Novo Hamburgo...acho que encontro numa destas cidades...Gilda, prestas uma ajuda imensa para as pessoas com estas restrições, porque a primeira coisa que a gente pensa é: o que vou fazer???? O que eles vão comer??? DEUS te abençoe sempre!!!! Grande beijo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Valeria,
      Obrigada, que bom que tu gostou do blog!
      O CMC, acho que tu encontra em Novo Hamburgo na loja Cinco Bayas Especiarias. Lá tem vários outros produtos sem glúten. Segue o link.
      http://cincobayasespeciarias.blogspot.com.br/2013/06/5-bayas-especiarias.html
      Um abraço,
      Gilda

      Excluir
  3. Olá Gilda!
    Você usa ovos grandes ou pequenos nessa receita de bolo?
    Obrigada!
    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline, usei tamanho normal, médio. Se forem muito pequenos, melhor usar tres ovos.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Olá posso substituir o mix dolci por farinha de arroz? E a quantidade seria 400 gramas? Obrigado. Adoro suas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, conforme está na receita pode substituir por qualquer farinha preparada. Usar somente farinha de arroz, não dá bom resultado. As massas ficam secas e esfarelando. Sugiro que misture farinha de arroz e polvilho doce. Vou passar um link com várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir