As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Leite condensado de coco e Brigadeiro


Achei muito legal essa receita que a Dirlene, testou e aprovou!
Já está na minha lista! Ainda não testei, mas já vou compartilhando aqui, pois é um grande achado para quem não pode usar leite, e aprecia um doce.

Segue a receita do leite condensado e mais abaixo a do brigadeiro. 
Fonte: http://www.deliartcakecreations.com/2013/01/leite-condensado-de-coco.html#.Ul07htK-rlI

Modo de fazer: 
Misture:
500 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar, mas eu acho que esta quantidade é suficiente para adoçar e não melar!
Coloque o leite em uma panela ate começar a ferver. Fique dê olho, pois o leite pode ferver e derramar.
Desligue o fogo.
Leve ao fogo novamente com o açúcar, fogo baixo, em uma panela de lateral alta e deixe reduzir ate a metade!
Deixe esfriar e conserve na geladeira!
Não sei se por eu não ter utilizado um leite de coco muito grosso, o leite condensado também não ficou grosso. (é claro rs) Mas funcionou muito bem nas receitas, como vocês verão nos próximos posts.
Na segunda vez que preparei, usando outra marca de leite de coco e depois de alguns dias descansando na geladeira, ele ficou assim:



Brigadeiro sem leite


Fonte: http://www.deliartcakecreations.com/2013/01/brigadeiro-sem-leite.html#.Ul0_lNK-rlI

Receita de brigadeiro feito a partir do leite de coco:
1 xícara de chá de leite condensado de coco 
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 gema
1 colher de sopa de gordura (manteiga/margarina)
1 colher de sopa de amido de milho (ou outra fécula/amido/polvilho)
Dissolva o amido no leite.
Acrescente a gema e misture
Acrescente os outros ingredientes
Coloque tudo em uma panela e mexa. Vai ferver, mas continue mexendo ate começar a fazer um barulhinho de fritura..
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.
Enrole com as mãos umedecidas, passe na cobertura da sua preferência e aproveite!
Atenção: a cobertura de chocolate da callebout que aparece na foto não tem glúten, mas pode ter leite, portanto se você for intolerante ao leite, prefira a cobertura de coco!






6 comentários:

  1. Muito bom e muito importante este blog. Parabéns!!!

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  2. Respostas
    1. Olá! Não usar ou substituir ingredientes, muda a receita e pode não dar certo!

      Att.
      Gilda

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  3. Mas o amido de milho pra quem é intolerante a lactose tbm não pode usar

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    1. Olá Daniel, nunca ouvi falar que amido de milho tenha lactose. Qual a fonte dessa informação?

      Att.
      Gilda

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