As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pizza 4

                          
           Hoje bateu aquela vontade de pizza, e resolvi fazer uma nova experiência. 
       
Receitinha fácil, simples e os ingredientes bem acessíveis.
Pode fazer pizzas brotinho, rende de 4 a 5 dependendo do tamanho.

Ingredientes:

1 caixinha de creme de arroz (200 g) ou farinha de arroz
200 g de polvilho doce
3 CS de azeite
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colherinha de sal
200 ml de água
1 CS de fermento químico em pó

Modo de preparo:


Untei a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. Reservei.

 No copo no liquidificador coloquei ovos, a água, o azeite e o sal.
 Bati um pouco e logo acrescentei o creme de arroz, o polvilho doce e o fermento.
 Bati novamente até formar um creme homogêneo.
 A massa não fica mole e nem muito dura.
 Distribuí a massa de maneira uniforme na forma e levei ao forno por 20 min, até 
 começar a dourar.
 Retirei do forno, espalhei o recheio (coloque o que gostar) e levei novamente ao 
 forno  por mais  5 minutos.
 Retire do forno e está pronta para servir!

Espero que gostem!
   

29 comentários:

  1. Simplesmente AMEI seu blog!!!! Parabéns!!!!!!

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  2. Obrigada Danielle! Que bom que você gostou!

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  3. Olá Gilda, o forno é pre-aquecido? Em que temperatura devo assar?

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    1. Olá, não pré aqueço o forno! Ligo no momento que coloco a pizza.

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  4. oi gilda...esse creme de arroz...é Arrozina que faz papinha pra bebê??? Liane...Cacequi/RS

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    1. Liane, não são a mesma coisa!
      O creme de arroz também vem em caixinha e normalmente fica na mesma gôndola da arrozina, nos supermercados.

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  5. Testei hoje e está aprovadíssima. Obrigada por compartilhar! :D

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    1. Que bom que tu testou e gostou da receita :)
      Att.
      Gilda

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  6. Olá! Tem como substituir o creme de arroz? Não encontro na minha cidade!

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    1. Olá, nessa receita pode substituir pela farinha de arroz!

      Att.
      Gilda

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  7. Pode congelar a massa e a pizza pronta?

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    1. Olá Constance, eu sempre faço para uma refeição!
      Nunca congelei nem a massa e nem a pizza pronta, por isso não sei te dizer como fica.

      Att.
      Gilda

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  8. Fiz ela este final de semana e é muito boa.... Uma delícia... Ela fria tbm e gostosa... Rapida. Prática e deliciosa...

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  9. Venho substituindo a farinha de arroz pela medma medida de fuba mimoso!! Poia sou pre diabetica e a farinha de arroz ter maior poder glucemico para mim!!! E as receitas vem dando certo, fiz isso no pao de forma, a familia adorou!!! E tb porque nao gosto do sabor da farinha de arroz!! Parabens pelas receitas, meu marido sofre de colite, e ja faz quase um 1 mes que ele nso come gluten e ja sentiu a diferença!! Bjs

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  10. Venho substituindo a f arroz pela mesma medida de fuba mimoso, nao gosto do sabor que fica nas receitas, e tb por ter maior indice glicemico!!! As receitas vem dando certo, fiz pao de forma que esta no blog, e a familia adorou!!! Ja evito o glutem a 1 ano, e emagreci bem.. Meu marido agora precisa emagrecer, e tem intestino irritavel, a quase 1 mes segue dieta gluten free, e ja se sente melhor!!! Obrigada por receitas tao faceis e acessiveis!!!!🌹🌹🌹🌹💋💋

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    1. Gostei da idéia de usar o fuba mimoso pelo menor indice glicemico, fiz, mas achei que ficou quebradiça e o gosto do fuba ficou ressaltado... Vou tentar fazer a receita ooriginal com polvilho... valeu!

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    2. Débora, vc pode memorasse a receita do pão de forma?🙏😘

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  11. Fantástica!!!! Coloquei metade do fermento de bolo e a outra metade de fermento granulado!!! Ameiiiiii

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  12. Muito boa. Muito Obrigada por compartilhar. Seu blog é ótimo!! Bj

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  13. Olá Gilda, muito obrigada por compartilhar suas receitas! Tudo q eu quero comer corto aq����
    Acabei de fazer ficou muito bom!
    Quero saber se pode substituir o polvilho doce por azedo?! É q estou no Japão e nem sempre encontro c/ facilidade o doce, só o azedo!������������������Deus te abençoe

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    1. Olá Lee, o polvilho doce e o azedo são diferentes!
      Acho que não dá bom resultado substituir um pelo outro. Pelo menos em algumas receitas. Para saber mesmo só testando.

      Abs.
      Gilda

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  14. Gilda adorei sua página!
    Fiz aquele pão de queijo de forma ficou uma delícia!
    Essa qtde de polvilho doce é duas xícaras de chá?
    E qto ao tamanho da forma?
    Obrigada.
    ��

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    1. Olá, obrigada!
      Que bom que você fez e gostou!
      A medida da xícara é de 200 ml.
      A forma que uso tem 30 cm de diâmetro.

      Abs.
      Gilda

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  15. Olá Gilda,
    Adoro suas receitas, tenho colite ulcerativa e não posso comer glutén.Já fiz essa receita , mas usei fermento biológico na maquina de fazer pão. Programei para amassar e depois só abri na forma. Os ovos eu bati levemente, coloquei a agua morna e o azeite e por cima os ingredientes secos, sendo por último o fermento e ficou ótima. um abraço !!

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