As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de Amêndoas

           Depois de preparar a farinha de amêndoas em casa  resolvi fazer uma bolo que foi super aprovado.


Adaptei uma receita que encontrei em um dos meus livrinhos.


Ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de óleo
150 gr de açúcar
200 gr de farinha de amêndoas
150 gr de polvilho doce
150 ml de suco de laranja natural
1 CS de fermento em químico em pó 

Modo de preparo:


Bater as claras em neve densamente até formar picos e reservar.
Bater as gemas (sem a pele) com o açúcar até formar um creme clarinho.
Adicionar o óleo e o suco de laranja e misturar. 
Acrescentar a farinha de amêndoa, mexer e logo incluir o polvilho doce misturado
com o fermento.
Misture tudo mexendo com uma colher. 
Por último junte as claras em neve, misturando lentamente sem bater. 
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e leve ao forno 180ºC por cerca de 25 a 30 min. ou até dourar.
Retire do forno e desenforme. 
Deixe esfriar, e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, enfeite com algumas amêndoas laminadas.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Adoreiiiiiiiiiii vou testar todas Obrigaduuuuuu

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    1. Olá, que bom que tu gostou das receitas!

      Abraço,
      Gilda

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  2. Lindo! Vou testar!
    A gema peneirada pode ser numa peneirinha de coar leite mesmo?

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    1. Olá, pode ser!
      Lembrando que não é uma regra, mas eu tenho esse hábito pois acho que a pele deixa sabor de ovo.

      Att.
      Gilda

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  3. Respostas
    1. Olá Adriana, usei uma forma de 16 cm de diâmetro.

      Abs.
      Gilda

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