Depois de preparar a farinha de amêndoas em casa resolvi fazer uma bolo que foi super aprovado.
Aqui a receita da farinha de amêndoas: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html
Adaptei uma receita que encontrei em um dos meus livrinhos.
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de óleo
150 gr de açúcar
200 gr de farinha de amêndoas
150 gr de polvilho doce
150 ml de suco de laranja natural
1 CS de fermento em químico em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve densamente até formar picos e reservar.
Bater as gemas (sem a pele) com o açúcar até formar um creme clarinho.
Adicionar o óleo e o suco de laranja e misturar.
Acrescentar a farinha de amêndoa, mexer e logo incluir o polvilho doce misturado
com o fermento.
Misture tudo mexendo com uma colher.
Por último junte as claras em neve, misturando lentamente sem bater.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e leve ao forno 180ºC por cerca de 25 a 30 min. ou até dourar.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar, e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, enfeite com algumas amêndoas laminadas.
Espero que gostem!
Adoreiiiiiiiiiii vou testar todas Obrigaduuuuuu
ResponderExcluirOlá, que bom que tu gostou das receitas!
ExcluirAbraço,
Gilda
Lindo! Vou testar!
ResponderExcluirA gema peneirada pode ser numa peneirinha de coar leite mesmo?
Olá, pode ser!
ExcluirLembrando que não é uma regra, mas eu tenho esse hábito pois acho que a pele deixa sabor de ovo.
Att.
Gilda
Oi. Que tamanho é a forma?
ResponderExcluirOlá Adriana, usei uma forma de 16 cm de diâmetro.
ExcluirAbs.
Gilda