As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 24 de novembro de 2013

Pão 29 - MFP



Fiquei muito feliz com o resultado desse pão! 

Estava sem pão, e todo mundo sabe, que ao menos 1 fatia tenho que ter para o meu café da manhã.  Já era tarde e estava muito quente, por isso resolvi fazer na MFP  que é minha aliada nos dias quentes e quando tenho pressa. 

Lembrei do mix pan da Schär, só que quando peguei o pacote notei que tinha bem pouco. Medindo deu uma xícara de 200 ml. Normalmente uso 2 xícaras nas receitas de pão. Como tinha só uma, resolvi arriscar fazendo uma mistura que deu certo. Misturei 1 xíc. de farinha preparada. Aquela que tenho sempre pronta guardada em um vidro.
* 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de fécula de batata + 1/2 xíc. de polvilho doce
Foi um achado, agora vou economizar o mix  pan!
Não usei CMC.

Comecei preparando o fermento para formar a esponja.
Misturei numa tigela 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar) + 200 ml de água
quentinha (não muito) + 1 CS rasa de fermento biológico seco. Tampei com um prato e deixei descansando por uns minutos até crescer. 

Enquanto isso coloquei os ingredientes na  forma da panificadora nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
4 CS (colher de sopa) de óleo 
1 CS de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
1 xíc 200 ml de mix pan Schär
1 xíc 200 ml de * farinha preparada
Misturei um pouco com uma espátula e logo inclui a esponja com o fermento. Misturei tudo até ficar uma homogênea. Coloquei a forma na  MFP e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - H pão escuro. Assim que deu o sinal, desliguei, retirei a forma e desenformei o pão.
Mais um aprovado por todos aqui de casa!
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Depois de algumas tentativas frustradas de fazer pão sem glúten, essa receita deu MUITO certo! Fiz a receita somente com farinha preparada e acrescentei uma colher de chá de cmc. Ficou fantástica! O pão ficou leve e fofinho! Com certeza repetiremos aqui em casa. Beijos e muito obrigada pela receita.

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    1. Olá Simone, que bom que vocês gostaram e vão repetir!
      Um beijo
      Gilda

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    2. Tenho feito pão sem glúten,MFP,cresce,fica uma delicia,vou colocar uma foto.

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    3. Olá, que bom que tu tem feito os pães e que estão dando certo.
      Fico muito feliz em saber.
      Envie foto por email!

      Abraço,
      Gilda

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  2. Respostas
    1. Olá Mari Rozane, cmc é um espessante que ajuda ligar as massas sem glúten!

      Att.
      Gilda

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