As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Torta doce com damasco

                                    
Mais uma torta que deu certo e foi aprovada! 

     Ingredientes:

     Massa:
  • 1 1/2 copo de farinha preparada sem glúten  ou outro mix (usei mix dolci Schär (veja onde encontrar em www.mentorfoods.com.br)
  • 1 ovo
  • 4 CS de manteiga 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 160 ml de açúcar 
    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela junte a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo, a canela e o mix dolci ou a farinha preparada sem glúten
  2. Misture tudo com a mão até forma uma massa lisa sem grudar nas mãos
  3. Coloque a massa dentro de uma saco plástico (abra uma das laterais do saco com uma tesoura, facilita para modelar) 
  4. Estique  com um rolo, sem deixar muito fina (se não tiver, use uma garrafa)
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (não precisa untar) de aro removível
  6. Leve ao forno 180 º C até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos 
  7. Retire do forno e desenforme
  8. Deixe  esfriar e cubra com o recheio que gostar
        Recheio creme de damasco
  1. Bata no liquidificador até formar um creme: 
  • 150 g de damasco
  • 180 ml de água 
  • 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
  Ideias de recheios: mousses (qualquer um), geleias, doce de leite, frutas vermelhas com    calda.

  As bolachinhas que enfeitam a torta foram modeladas com a mesma massa.

  1. modele com cortadores
  2. coloque dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga 
  3. leve ao forno 180ºC até começar a dourar
  4. cerca de 20 min. dependendo do forno
Deixe esfriar e decore a gosto.
Eu derreti um pedaço de chocolate, usei uma canetinha para decorar.

Espero que gostem!




4 comentários:

  1. Gilda, qual mistura de farinha posso usar nessa massa é que cada coisa que faço mudo algumas. Estava procurando muito uma receita para fazer essa torta, obrigada.

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  2. Olá Dione, sugiro essa aqui: misture 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce +1/2 xícara de féciula de batata + 2 colheres de sopa de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten) Coloque em um vidro, sacuda para misturar bem e use em preparações sem glúten.

    Boa sorte!
    Gilda

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  3. Respostas
    1. Cleide, o CMC é encontrado em lojas de produtos de festas, em algumas lojas de produtos especiais e na internet.

      Att.
      Gilda

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