Mais uma torta que deu certo e foi aprovada!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 copo de farinha preparada sem glúten ou outro mix (usei mix dolci Schär (veja onde encontrar em www.mentorfoods.com.br)
- 1 ovo
- 4 CS de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
- 160 ml de açúcar
Modo de fazer:
- Em uma tigela junte a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo, a canela e o mix dolci ou a farinha preparada sem glúten
- Misture tudo com a mão até forma uma massa lisa sem grudar nas mãos
- Coloque a massa dentro de uma saco plástico (abra uma das laterais do saco com uma tesoura, facilita para modelar)
- Estique com um rolo, sem deixar muito fina (se não tiver, use uma garrafa)
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (não precisa untar) de aro removível
- Leve ao forno 180 º C até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar e cubra com o recheio que gostar
Recheio creme de damasco
- Bata no liquidificador até formar um creme:
- 150 g de damasco
- 180 ml de água
- 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
As bolachinhas que enfeitam a torta foram modeladas com a mesma massa.
- modele com cortadores
- coloque dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga
- leve ao forno 180ºC até começar a dourar
- cerca de 20 min. dependendo do forno
Eu derreti um pedaço de chocolate, usei uma canetinha para decorar.
Espero que gostem!
Gilda, qual mistura de farinha posso usar nessa massa é que cada coisa que faço mudo algumas. Estava procurando muito uma receita para fazer essa torta, obrigada.
ResponderExcluirOlá Dione, sugiro essa aqui: misture 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce +1/2 xícara de féciula de batata + 2 colheres de sopa de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten) Coloque em um vidro, sacuda para misturar bem e use em preparações sem glúten.
ResponderExcluirBoa sorte!
Gilda
Onde encontro essa CMC?
ResponderExcluirCleide, o CMC é encontrado em lojas de produtos de festas, em algumas lojas de produtos especiais e na internet.
ExcluirAtt.
Gilda