As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 12 de janeiro de 2014

Biscoitos salgados com chia

                  
                           Biscoitos salgados são os meus preferidos!

INGREDIENTES:
  • 1 xíc. (200 g) de farinha de arroz
  • 4 CS (colher de sopa) de polvilho doce
  • 4 CS de amido de milho
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • Água até dar o ponto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Misturar todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos.
  2. Colocar dentro de um saquinho plástico, e deixar na geladeira por 30 minutos.
  3. Abrir a massa entre 2 plásticos com um rolo, e modelar a gosto.
  4. Colocar os biscoitos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
  6. Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!     

15 comentários:

  1. Olá, Gilda! Com o que cortastes os biscoitinhos? Com um cortador especial ou com algum outro utensílio?

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    1. Olá, foi com uma tampinha bem pequena redondinha. Eu queria tipo moedinhas.

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  2. Oi gilda! Adorei teu blog! Vou comecar a testar tuas receitas! Onde encontro a farinha de arroz aqui em porto? Abraço, Liriane

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    1. Olá Liriane! Obrigada que legal que tu gostou!
      A farinha de arroz tem no Zaffari e Bourbon, no Mercado Público e em algumas lojas de produtos especiais.
      Abraço,
      Gilda

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  3. Olá Gilda, tudo bem? Adoro seu blog!

    Sou do Paraná, mas mudei-me para Brasília a trabalho. Aqui é mais difícil achar os produtos sem glúten, tem que ir em lojas especializadas, enquanto na minha cidade qualquer supermercado médio para cima tem a seção específica... e bem mais barato!

    Acho que você já respondeu essa pergunta, mas não estou achando o post... o que você considera creme de arroz nas suas receitas? Porque creme de arroz da Yoki é farinha de arroz enriquecida com vitaminas (pó), e nas lojas de produtos naturais de Brasília creme de arroz é um tipo de creme de leite feito (lógico) de arroz, portanto, líquido. Nessa sua receita, que leva o creme de arroz, a farinha de arroz, e um líquido para dar liga, essa diferenciação vai ser importante...

    Ah, fiz sua receita de bolachinha de queijo para um café da manhã no meu trabalho, e foi um sucesso total!

    Bjs,

    Marcia

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    1. Olá Marcia, o creme de arroz é um pó mais fino que farinha a farinha de arroz. Aqui
      e POA conheço das marcas Yoki e Mamy. Não conheço esse enriquecido com vitaminas e tampouco o líquido.
      Que bom que tu testou e gostou das bolachinhas!
      Abraço,
      Gilda

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  4. Olá Gilda, esse creme de arroz que vc usa é aquele de caixinha pequena parecido com o creme de leite? Bjs seu blog é muito lindo ! Parabéns pelo seu trabalho ! <3

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    1. Olá, obrigada, que bom saber que tu gostou do blog!
      O creme de arroz é uma farinha mais fina que a farinha de arroz. Algumas mães usam para engrossar a mamadeira dos bebês. No supermercado (pelo menos aqui) fica perto do cremogema e da arrozina.

      Beijos
      Gilda

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  5. Olá! Adorei essa receita.
    Não sei o sabor desse biscoito, mas me deu vontade de deixa-lo com um gostinho de cebola e salsa. Alguma dica de como adicionar a receita?
    Adooooro esse blog!
    Obrigada!!

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    1. Olá, que bom que tu gosta do blog!
      Pode adicionar o que você gostar para dar sabor Sugiro que picadinha ou ralada.

      Att.
      Gilda

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  6. Olá Gilda, testei as bolachinhas e ficaram uma delícia. Obrigada pela receita.
    Utilizei uma maquina que comprei no mercado livre pra fazer as bolachinhas, talvez vc goste dessa maquina.
    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-732087901-maquina-p-biscoito-biscoiteira-decoraco-bolo-cookie-press-_JMe

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    1. Olá Diane, que bom que vc fez e gostou! Obrigada por me contar e pela dica da máquina.

      Um abraço.
      Gilda

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  7. Boa noite!
    Gostaria de saber se você já tentou usar a margarina becel no lugar da manteiga.. Assim deixaria ele sem lactose tbm.. Obrigada!

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    1. Olá Gabriela, não experimentei com becel!
      Mas já testaram e me contaram que dá certo.

      Abs.
      Gilda

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  8. Oieee
    Adorei..posso substituir a farinha de arroz por farinha integral??
    Bjs

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