Biscoitos salgados são os meus preferidos!
INGREDIENTES:
- 1 xíc. (200 g) de farinha de arroz
- 4 CS (colher de sopa) de polvilho doce
- 4 CS de amido de milho
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 2 a 3 CS (colher de sopa) de sementes de chia
- 1 colherinha de sal
- Água até dar o ponto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Misturar todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos.
- Colocar dentro de um saquinho plástico, e deixar na geladeira por 30 minutos.
- Abrir a massa entre 2 plásticos com um rolo, e modelar a gosto.
- Colocar os biscoitos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
- Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em um vidro bem fechado.
Olá, Gilda! Com o que cortastes os biscoitinhos? Com um cortador especial ou com algum outro utensílio?
ResponderExcluirOlá, foi com uma tampinha bem pequena redondinha. Eu queria tipo moedinhas.
ExcluirOi gilda! Adorei teu blog! Vou comecar a testar tuas receitas! Onde encontro a farinha de arroz aqui em porto? Abraço, Liriane
ResponderExcluirOlá Liriane! Obrigada que legal que tu gostou!
ExcluirA farinha de arroz tem no Zaffari e Bourbon, no Mercado Público e em algumas lojas de produtos especiais.
Abraço,
Gilda
Olá Gilda, tudo bem? Adoro seu blog!
ResponderExcluirSou do Paraná, mas mudei-me para Brasília a trabalho. Aqui é mais difícil achar os produtos sem glúten, tem que ir em lojas especializadas, enquanto na minha cidade qualquer supermercado médio para cima tem a seção específica... e bem mais barato!
Acho que você já respondeu essa pergunta, mas não estou achando o post... o que você considera creme de arroz nas suas receitas? Porque creme de arroz da Yoki é farinha de arroz enriquecida com vitaminas (pó), e nas lojas de produtos naturais de Brasília creme de arroz é um tipo de creme de leite feito (lógico) de arroz, portanto, líquido. Nessa sua receita, que leva o creme de arroz, a farinha de arroz, e um líquido para dar liga, essa diferenciação vai ser importante...
Ah, fiz sua receita de bolachinha de queijo para um café da manhã no meu trabalho, e foi um sucesso total!
Bjs,
Marcia
Olá Marcia, o creme de arroz é um pó mais fino que farinha a farinha de arroz. Aqui
Excluire POA conheço das marcas Yoki e Mamy. Não conheço esse enriquecido com vitaminas e tampouco o líquido.
Que bom que tu testou e gostou das bolachinhas!
Abraço,
Gilda
Olá Gilda, esse creme de arroz que vc usa é aquele de caixinha pequena parecido com o creme de leite? Bjs seu blog é muito lindo ! Parabéns pelo seu trabalho ! <3
ResponderExcluirOlá, obrigada, que bom saber que tu gostou do blog!
ExcluirO creme de arroz é uma farinha mais fina que a farinha de arroz. Algumas mães usam para engrossar a mamadeira dos bebês. No supermercado (pelo menos aqui) fica perto do cremogema e da arrozina.
Beijos
Gilda
Olá! Adorei essa receita.
ResponderExcluirNão sei o sabor desse biscoito, mas me deu vontade de deixa-lo com um gostinho de cebola e salsa. Alguma dica de como adicionar a receita?
Adooooro esse blog!
Obrigada!!
Olá, que bom que tu gosta do blog!
ExcluirPode adicionar o que você gostar para dar sabor Sugiro que picadinha ou ralada.
Att.
Gilda
Olá Gilda, testei as bolachinhas e ficaram uma delícia. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirUtilizei uma maquina que comprei no mercado livre pra fazer as bolachinhas, talvez vc goste dessa maquina.
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-732087901-maquina-p-biscoito-biscoiteira-decoraco-bolo-cookie-press-_JMe
Olá Diane, que bom que vc fez e gostou! Obrigada por me contar e pela dica da máquina.
ExcluirUm abraço.
Gilda
Boa noite!
ResponderExcluirGostaria de saber se você já tentou usar a margarina becel no lugar da manteiga.. Assim deixaria ele sem lactose tbm.. Obrigada!
Olá Gabriela, não experimentei com becel!
ExcluirMas já testaram e me contaram que dá certo.
Abs.
Gilda
Oieee
ResponderExcluirAdorei..posso substituir a farinha de arroz por farinha integral??
Bjs
Acabei de fazer, uma delícia!
ResponderExcluirOi querida que receita ótima! Pena que descobri que sou intolerante a lactos.fico pensando será que dá certo fazer óleo de Coco ou creme de leite, tem gordura vegetal tb
ResponderExcluirGuiiiilda...
ResponderExcluirSerá que você ainda anda por aqui, mulher?
Fiz seu biscoito.
Fiz e pensei: " esse trem é capaz de ficar bom", então fiz logo duas receitas.
E coloquei o queijo.
Um pacotinho só.
E aqui também tinha linhaça e um pouquinho de psilio, botei junto.
Peeeensa!
Não é que é bom mesmo???😊
Amei!
Gratidão!
❤️
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirQue legal! Obrigada por contar.
Beijos
Gilda