As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 12 de janeiro de 2014

Pão 27 - MFP - com chia e cubinhos de salame


Comecei a preparar esse pão sem seguir nenhuma receita. Mais uma que deu certo!
Gosto da MFP, por isso, misturo os ingredientes e ela se encarrega do resto. 
Só fico  na expectativa de ver o resultado final - até agora estamos nos saindo bem.

Ingredientes:


1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de mix pan Schär
1 xíc de polvilho doce
3 ovos
4 CS de azeite extra virgem
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de sementes de chia
1 colherinha de sal
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 xíc de água (mais quente que morna, mas não fervendo) 
1 CS cheia de açúcar demerara (use o que gostar)
salame em cubinhos a gosto

Modo de preparo:


Comecei preparando a esponja com o fermento. 
Em um recipiente coloquei o fermento, o açúcar e a água. Misturei e deixei descansando coberto, até aumentar de volume e espumar.

Enquanto o fermento descansava, fui misturando os outros ingredientes no recipiente da máquina, nessa ordem: ovos, vinagre, sal, azeite, as farinhas, a chia, os cubinhos de salame, 

e por último o a esponja do fermento.
Misturei tudo com uma espátula, até formar um creme homogêneo. Coloquei o recipiente na máquina e liguei no ciclo ultra - rápido 1h15m - pão escuro.
Assim que deu o sinal, retirei o recipiente, desenformei o pão e deixei esfriar para cortar.

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Olá, adoro suas receitas e gostaria de saber se a adição de vinagre na massa é somente para agregar sabor ou para melhorar a massa do pão? Eu, particularmente não gosto muito de vinagre. Abraços

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    1. Olá, obrigada! Que bom que tu gosta das receitas!
      A função do vinagre não é dar sabor e sim umidade aos pães sem glúten. Eu não percebo nenhum sabor.
      Abraço
      Gilda

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  2. Descobri seu site pesquisando sobre a dieta sem gluten, eu estou somente iniciando esta dieta por causa de problemas na tiroide confesso que ainda estou um pouco perdida.
    Seus paes sao lindos e parecem ser deliciosos gostaria de saber qual eh a marca da sua maquina de fazer paes, estou bastante interessada em adquirir uma e fazer meus proprios paes. Dese ja Agradeco pela informacao.

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    1. Olá, minha máquina de fazer pão é da marca Cadence!´
      Qualquer dúvida conte comigo!
      Um abraço!
      Gilda

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  3. Obrigada Gilda, mais 2 perguntinhas, oque e exatamente CMC que vejo nas receitas ? Esse Mix Pan vc compra online ? Achei um pouco caro, vou comprar a maquina e tentar suas receitas que nao usam o Mix.
    Muito Obrigada !

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  4. Deculpe-me achei seu post sobre o CMC.

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    1. Você pode substituir o mix pan por outra farinha sem glúten. Existem várias misturas prontas vendidas pela internet ou em lojas de produtos especiais, ou você pode preparar uma mistura em casa. No link tem algumas receitas de farinhas preparadas caseiras. http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html .

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