Ingredientes:
150 g de farinha de arroz integral
150 g de farinha de arroz branco
1/4 xíc de polvilho doce
4 CS de polvilho azedo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 CS de açúcar
2 CS de farinha de linhaça
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
4 CS de azeite
1 colherinha de sal
200 ml de água morna (quentinha)
Modo de preparo:
Em um recipiente junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem, abra uma cova no centro coloque os ovos, o azeite, o sal e a água quentinha. Mexa com uma colher para misturar e passe para o recipiente (forma) da panificadora.
Usei o ciclo ultra-rápido -1h15m pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue, retire o recipiente e desenforme ainda quente.
Para preparar no forno convencional faça assim:
Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.
No recipiente da batedeira bata os ovos, o azeite, o sal e a água morna (quentinha).
Junte a a mistura das farinhas reservada e bata por 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe crescer por uns 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar para provar.
Espero que gostem!
oi Gilda, meu nome é liane, moro em cacequi/RS, descobri que sou celíaca esse mês, estou atrás de receitinhas para poder ter o que comer...kkkkk...achei seu blog...adorei...parabéns pela iniciativa...Eu estou com uma dúvida no seu pão, comprei uma MFP Mondial, e o ciclo ultra rápido tem apenas 58 min e não 1:15 min, como vc fala na receita, será que não vai ficar cru???? nenhum outro ciclo tem esse tempo de 1:15 min...como faço? desde já agradeço...
ResponderExcluirLiane, seja bem-vinda ao mundo sem glúten!
ExcluirQuanto ao tempo do pão de máquina, 0:58m é muito pouco. O pão precisa de tempo para crescer. Use um ciclo (tempo) que se aproxime sempre para mais.
Qualquer dúvida, pergunte! Sempre é um prazer responder.
Boa sorte!
oi Gilda, coloquei no tempo de 1:40 min...cresceu...cresceu e abatumou...kkkkkkkkk...não sei o que fiz...vou continuar tentando....obrigada...bjsss...liane...
ResponderExcluirLiane, não desista! No início isso acontece, mas só com a prática é que vamos aprendendo. Depois não se erra mais! Sempre observe a validade do fermento. O sal não deve ser colocado junto com o fermento, os dois não combinam.
ExcluirBeijos