As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pavê de abacaxi

Adoro tudo que tem abacaxi - faço essa receita sempre com Pêssegos e hoje resolvi experimentar com abacaxi.

Ingredientes:


1 lata grande de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
 leite (a medida da lata de leite condensado)
 3 ovos
 3 CS de amido de milho
1/2 colherinha de essência de baunilha
1/2 xíc. de açúcar (para caramelizar o prato)

Modo de preparo do caramelo:


Coloque o açúcar no refratário próprio para ir ao forno. Leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada um) até o açúcar derreter.

Retire do micro, espalhe em todo o fundo do prato e reserve.
Se preferir derreta no fogão colocando o açúcar em uma panelinha e depois passe para o prato. 

Modo de preparo do pavê:


Liquidificar ou misturar com uma colher o leite condensado, o leite, as gemas e 2 CS 
de amido de milho. Colocar essa mistura em uma panela e levar ao fogo até engrossar, 
mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e mexa.

Passe para prato refratário caramelizado e reserve.



Com as claras bata uma merengada com 6 CS de açúcar.

Misture o açúcar aos poucos. Espalhe a merengada por cima do creme.

Polvilhe açúcar cristal por cima do merengue para que cresça parelho. 
 
Leve ao forno até começar a dourar.


Retire do forno e não se preocupe se o merengue baixar.

Deixe esfriar e espalhe o creme de leite.



Corte os abacaxis em pequenos pedaços, coloque por cima do creme de leite, lado a lado. 
 
Com a calda do abacaxi  fazer um creme com 1 CS de amido de milho. 

Leve ao fogo mexendo até engrossar. Ficará um creme transparente.

Derrame ainda quente por cima do abacaxi. Deixe esfriar e leve para gelar.

Espero que gostem!

2 comentários: