Ingredientes:
1 lata grande de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
leite (a medida da lata de leite condensado)
3 ovos
3 CS de amido de milho
1/2 colherinha de essência de baunilha
1/2 xíc. de açúcar (para caramelizar o prato)
Modo de preparo do caramelo:
Coloque o açúcar no refratário próprio para ir ao forno. Leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada um) até o açúcar derreter.
Retire do micro, espalhe em todo o fundo do prato e reserve.
Se preferir derreta no fogão colocando o açúcar em uma panelinha e depois passe para o prato.
Modo de preparo do pavê:
Liquidificar ou misturar com uma colher o leite condensado, o leite, as gemas e 2 CS de amido de milho. Colocar essa mistura em uma panela e levar ao fogo até engrossar,
mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e mexa.
Passe para prato refratário caramelizado e reserve.
Com as claras bata uma merengada com 6 CS de açúcar.
Misture o açúcar aos poucos. Espalhe a merengada por cima do creme.
Polvilhe açúcar cristal por cima do merengue para que cresça parelho.
Misture o açúcar aos poucos. Espalhe a merengada por cima do creme.
Polvilhe açúcar cristal por cima do merengue para que cresça parelho.
Leve ao forno até começar a dourar.
Retire do forno e não se preocupe se o merengue baixar.
Deixe esfriar e espalhe o creme de leite.
Com a calda do abacaxi fazer um creme com 1 CS de amido de milho.
Leve ao fogo mexendo até engrossar. Ficará um creme transparente.
Derrame ainda quente por cima do abacaxi. Deixe esfriar e leve para gelar.
Deixe esfriar e espalhe o creme de leite.
Corte os abacaxis em pequenos pedaços, coloque por cima do creme de leite, lado a lado.
Com a calda do abacaxi fazer um creme com 1 CS de amido de milho.
Leve ao fogo mexendo até engrossar. Ficará um creme transparente.
Derrame ainda quente por cima do abacaxi. Deixe esfriar e leve para gelar.
Espero que gostem!
O que é essa medida CS?
ResponderExcluirOlá Renata,
ResponderExcluirCS é colher de sopa!
Att.
Gilda