Essa massa é versátil - dá para fazer biscoitos, quiche e até panelinhas.
Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz integral
1 copo de farinha de arroz branca
1 copo de polvilho doce
1 ovo grande
2 CS de sementes de chia
1 colherinha de sal ou a gosto
4 CS de manteiga
1/2 copo de água +/-
Modo de preparo:
Em uma tigela misturei as farinhas, a chia, o sal.
Adicionei o ovo e a manteiga e misturei com a mão.
Coloquei a água aos poucos sempre amassando, até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível. Não é necessário untar.
Leve ao forno 180ºC para pré assar por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno, recheie a gosto e volte ao forno para por mais 10 a 15. Vai depender do recheio usado.
Eu usei um recheio de espinafre cozido no vapor misturado com ricota amassada.
Bati 2 ovos, misturei o espinafre e a ricota, temperei com sal e pimenta e espalhei em cima da quiche.
Enfeitei com pedacinhos de tomate cereja e levei novamente ao forno até assar.
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Espero que gostem!
Bom aspeto. Mas a massa não leva cmc ou goma xantana, não esfarela.
ResponderExcluirbjs
Olá,acho que nem todas as preparações sem glúten, precisam de espessantes. Essa é uma que não usei e ficou ótima. Os espessantes fazem diferença é nos pães sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda