As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 30 mix caseiro integral - MFP

Foto

Não lembro de ter passado um verão com temperaturas tão altas como esse de 2014, em Porto Alegre. A média desde janeiro tem sido 38° a 42° com sensação térmica de até 50°.
Impossível usar o forno do fogão convencional. Por isso minha MFP está cada vez mais presente na hora de fazer pão - isso acontece no mínimo tres vezes por semana. 

Hoje resolvi fazer um mix caseiro de farinhas, incluindo farinha de arroz integral, para deixar o pãozinho mais saudável. Ficou macio e muito gostoso!


Mix de farinha que usei para esse pão:


1/2 copo de farinha de arroz integral
1 copo de farinha de arroz branca
2 CS de fécula de batata
3/4 copo de polvilho doce
1/2 colher de sopa de goma xantana  
Misture tudo em uma tigela e reserve.

Para a esponja do fermento:


Em uma tigela misture:
1 CS de fermento biológico seco
1 copo (200 ml) de água morna (quentinha)
1 CS de açúcar
Misture, tampe e deixe aumentar de volume até formar uma esponja.

No recipiente da MFP coloque:


2 ovos (gemas sem pele não deixam sabor de ovo)
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite ou óleo
1 colherinha de sal
Mix de farinhas acima
Fermento esponja 
Misture tudo com uma espátula, coloque o recipiente na MFP. Eu usei o ciclo ultra-rápido 1h:15m   - pão H escuro. Minha máquina é uma Cadence. 
Use o tempo que mais se aproxima para mais, se a sua máquina for diferente.

* Pode fazer no forno convencional: Misture conforme acima e bata na batedeira por 3 a 4 minutos. Coloque em uma forma de pão untada e deixe crescer em lugar quentinho, até dobrar de volume.

Leve ao forno 180° até dourar.

Espero que gostem!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário