Antes de ter o diagnóstico de DC, em 2001, lembro que gostava muito de um biscoito salgado chamado Plic Plac.
Eram uns palitos grossos como esses da foto. Nem sei se ainda existem, mas hoje resolvi inventar uma receita para lembrar dos plic plac.
Usei como medida um copo de requeijão de 200 g.
CS = colher de sopa
Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz integral
1 copo de farinha de arroz branca
1 copo de polvilho doce
1 ovo grande
2 CS de sementes de chia ou linhaça
1 colherinha de sal ou a gosto
4 CS de manteiga
1/2 copo de água mais ou menos
orégano a gosto (se gostar)
Modo de preparo:
Em uma tigela misturei as farinhas, a chia, o sal e o orégano.
Adicionei o ovo e a manteiga e misturei com a mão.
Coloquei a água aos poucos sempre amassando, até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos.
Enrolei pequenas porções na palma da mão e formei os palitos, não muito finos.
Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Levei ao forno 180ºC até começarem a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Está pronto para degustar.
Espero que gostem!
Eu fiz agora a pouco essa receita, mas ficou com um gosto muito forte de farinha. O que eu fiz de errado?
ResponderExcluirOlá Camila, não sei te dizer o que houve! Você seguiu a receita direitinho?!
ExcluirAlgumas receitas podem mudar conforme a marca dos produtos usados.
Tente e não desista, cozinhar sem glúten é diferente e não é fácil não.
Abraço,
Gilda
Segui sim, mas não vou desanimar! Gostei muito dessa receita e é prático pra eu por em pequenos saquinhos e levar pra faculdade! Vou tentar mais uma vez!!
ExcluirA farinha pode estar velha ou mofada,aí altera o sabor Camila Schröder.
ExcluirPosso colocar apenas a farinha de arroz branca ex: ao inves de um copo dois copos
ResponderExcluirSim, pode usar só a branca!
ExcluirBoa tarde. Suas receitas são ótimas. Gostaria de rever a receita de torta de espinafre com batatas gratinadas de 01 de 2016. Obrigada
ResponderExcluirOlá, obrigada!
ExcluirPara ver qualquer receita é só digitar na lupa o nome.
Att.
Gilda
Olá! A chia posso substituir por um ovo?
ResponderExcluirOlá Jamile, a chia nessa receita é só para deixar o biscoito mais nutritivo.
ExcluirNão tem problema não usar.
Att.
Gilda
Oi tem alguma receita sem gluten de sequilho doce? Eu fiz uma do All e não deu certo. Obrigada
ResponderExcluirOlá Flávia, vou deixar o link aqui para você!
ExcluirAbs.
Gilda
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2017/10/broinhas-de-polvilho.html