As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panelinhas integrais com chia

          Fiz essas panelinhas usando farinha de arroz integral - o resultado foi ótimo!

INGREDIENTES:


Massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz branca
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de fermento em pó químico
  • Água o quanto baste para dar o ponto
Recheio que eu fiz:
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 4 fatias de muzarela picadinha
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de ricota amassada
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
  1. Junte  todos os ingredientes secos, adicione o ovo e a manteiga e misture
  2. Coloque a água aos poucos e amasse com a ponta dos dedos.
  3. A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos
  4. Faça bolinhas e forre a o fundo e as laterais das forminhas
  5. Coloque lado a lado dentro de uma assadeira
  6. Recheie cada uma das panelinhas
  7. Leve ao forno até começar a dourar e o recheio ficar durinho
  8. Se preferir pode colocar um recheio já pronto depois das panelinhas assadas e frias
Recheio:
  1. Em uma tigelinha, junte e misture todos os ingredientes do recheio
  2. Derrame dentro das panelinhas e leve ao forno
Com a mesma massa das panelinhas, fiz uns palitinhos, enrolando pedacinhos de massa na palma da pão. 
Separei um pouco de massa em duas partes: Em uma parte misturei orégano e na outra misturei queijo ralado. 

Espero que gostem! 

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