As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 16 de março de 2014

Bolinhos de chocolate


Uma gostosura!

Ingredientes:

2 xíc de farinha preparada (* receita no final)
3 ovos (claras batidas em neve)
1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado ou a mesma medida de leite de coco

1 CS de fermento químico em pó
1/2 xíc de óleo 
160 g de açúcar demerara  (use o que quiser)
160 g de cacau (ou chocolate em pó) 
1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio
Nutella para cobrir 
Confeitos para enfeitar

Modo de fazer:
Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos.

Em outro recipiente  misturei os líquidos e bati com um fuê (menos as claras, que são batidas separadas em neve). 
Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e acrescentei os líquidos. 
Mexi com uma colher até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
Por último incluí as claras bem batidas em neve. Misturei sem bater.
Organizei as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios da forma muffin. Também pode colocar dentro de forminhas de empada

Coloquei colheradas de massa, deixando um espaço porque crescem.
Levei ao forno pré aquecido 180 º C, por uns 20 a 25 min.
Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
Retirei do forno e deixei esfriar.

Cobri com nutella e enfeitei com confeitos.

*Para obter a farinha preparada faça assim: misture 3 xíc. de farinha e arroz + 1 xíc. de fécula de batata + 1/2 xíc. de polvilho doce. Guarde em um recipiente bem fechado e use para substituir a farinha de trigo, nas preparações sem glúten.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. a gema vai ser incluídas ou só as claras?

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  2. Olá Camila,
    As gemas são incluídas junto com os ingredientes líquidos.

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  3. É pra ser a massa tão seca?
    Quando entram as claras em neve e de que forma?

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  4. Tony, você já testou essa receita! A massa não deve ficar seca!
    As claras são batidas em neve conforme diz na receita, e são incluídas depois dos líquidos serem misturados com os secos. As claras em neve sempre são o último ingrediente a ser misturado (delicadamente) nas massas de bolo.
    Att.
    Gilda

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