As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Pão de forma 2

                   Hoje foi dia de preparar um pãozinho para semana!

 Com um mix de farinhas e adaptações deu um ótimo resultado.

Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g. 


INGREDIENTES:

  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de fécula de batata
  • 1/2 copo de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 1 CS de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga derretida
  • 1 copo de leite quentinho (usei zero lactose)

MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira, misturei todos os ingredientes secos.
  2. Abri uma cova no centro, adicionei o ovo, a manteiga derretida e o leite quentinho.
  3. Liguei a batedeira e deixei bater por 4 min. até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Passei a mistura para uma forma untada média e deixei crescer por 30 minutos, no forno quentinho, mas desligado.
  5. Assim que cresceu, sem tirar o pão de dentro do forno, liguei 180 º C e deixei assar até dourar.
  6. Cerca de 35 minutos dependendo do forno.
  7. Desliguei, retirei a forma (com cuidado pela alta temperatura) e logo desenformei.
  8. Provamos quente...não resistimos ao aroma do pão quentinho!
Aprovadíssimo pelos provadores oficiais! 

Espero que gostem!!

19 comentários:

  1. Olá Gilda! Tudo Bem?
    Adoro seu blog,já fiz várias receitas e todas foram sucesso aqui em casa.
    Amei a textura desse pão,eu quero muito fazer,mais tenho alergia a proteína do leite de vaca,será que a receita daria certo se tirar o leite em pó?
    Obrigada!
    Aline

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    1. Olá Aline,
      Obrigada, que bom que tu está experimentando e gostando das receitas!
      Quanto ao pão, nessa receita eu coloquei leite em pó e o resultado foi muito bom. Se não colocar vai mudar a receita! Eu não posso te garantir que vai dar certo, porque não experimentei. Se tu testar, me conta depois!
      Abraço,
      Gilda

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  2. Olá !!! Gostaria de saber o que é CMC e onde encontro. Quanto a pergunta da Aline, eu já fiz uma receita de pão do site Rio sem Gluten e usei o Adess natural e deu certo. Adorei o seu blog. Sucesso!!!
    Lusia.

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    1. Olá Lusia!
      O CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten! É encontrado em lojas de produtos de festa e confeitaria.
      Obrigada pela dica do Adess natural, com certeza vai ajudar muita gente.
      Agradeço e fico feliz que tu esteja gostando do blog!
      Abraço,
      Gilda

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  3. Olá Gilda! Estou adorando o site... Estou trocando a dieta do meu filho que tem autismo , para acalmá-lo... Como ele tem a dieta muito seletiva esse era o tipo de pão que eu estava procurando!!! Aqui em casa eu fiz esta receita com algumas alterações por causa da lactose... Em vez do leite em pó que vc usou, eu usei leite de soja em pó e 1 colher de sopa de leite de soja diluido em um copo de agua quentinha no lugar do leite zero lactose. Também troquei a manteiga por margarina sem lactose ( Becel azul). Aqui o resultado foi aprovadissimo!!! Todos adoraram !!! Espero que essa dica do leite de soja em pó possa ajudar pra quem tem problemas com lactose.
    Abraços
    Carmen - Porto Alegre-Rs

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    1. Olá Carmen,
      Que bom que tu está gostando do blog e aproveitando as receitas.
      Agradeço as dicas com as alterações que deram certo. Vai ajudar muita gente, e aqui são sempre bem-vindas!
      Grande abraço
      Gilda

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    2. Obrigada pela sugestão de substituição da lactose, vou testar.

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  4. Fiz e ficou uma delícia, enfim depois de jogar seis pães no lixo achei uma receita boa :)
    Obrigada Gilda.

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    1. Olá Janaina, que bom que deu certo e que você gostou!
      Fiquei feliz!

      Beijos
      Gilda

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  5. No lugar do CMC posso usar a goma xantana?

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  6. A batedeira que você usou foi a planetária?

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    1. Olá, sim uso a batedeira planetária e o batedor raquete para os pães.
      Acho que as massas são pesadas para as batedeiras comuns.

      Att.
      Gilda

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  7. Sera q da para fazer na maquiba de pao?

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    1. Olá, eu não experimentei essa receita na máquina. Não sei se dá o mesmo resultado, só testando para saber.

      Att.
      Gilda

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  8. Boa tarde! Essa colherinha que vc menciona como medida é a de café? Obrigada

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  9. olá, não acho fécula de batata... posso substituir pelo que? obrigada

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    1. Olá, poderia ser pelo polvilho doce, mas ele já está incluído na receita. Sugiro que aumente um pouquinho a quantidade da farinha de arroz e do polvilho doce, para compensar a falta da fécula de batata.

      Att.
      Gilda

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