As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão - com a mistura pão de psílio da Beladri


Ganhei de uma amiga, um pacote da mistura pão de psílio da Beladri e testei uma receita do meu jeito. Já tinha experimentado essa mistura numa receita na panificadora. Hoje o teste foi no forno convencional.
O pão ficou muito gostoso e a textura perfeita. 

No pacote acompanha um pacotinho de Psílio. 
Para quem ainda não conhece, o Psyllium é uma fibra que ajuda muito nas massas de pães sem glúten. É derivado da semente da planta Plantago Ovata e é muito popular na India.
Aqui no Brasil é vendido em farmácias de manipulação e também em algumas lojas de produtos especiais.

A receita desse pão é muito fácil e simples de fazer, uma vez que essa farinha já vem preparada com  açúcar e fermento. 

Ingredientes:
2 ovos
1 colherinha de sal
80 ml de óleo
300g de Mistura Pão de Psílio Beladri
1 CS de psyllium
200ml de água morna

Modo de fazer:
Em um recipiente misture o psyllium e a água, deixe descansando por alguns minutos, até formar um gel. 

No copo do liquidificador bata os ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo), o óleo,
o sal e o gel de psyllium. Junte a farinha e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira untada e deixe crescer em um lugar quentinho.
Eu deixo dentro do forno quentinho, mas desligado (deixo aquecer um pouquinho e logo desligo). Após o crescimento leve ao forno 180ºC, até dourar.
Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme!

Espero que gostem 

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