As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 22 de março de 2014

Torta de coco dourado e nozes




Bateu uma vontade de degustar um doce, bem doce e logo imaginei uma torta de coco. 

Usei o que tinha em casa e o resultado foi uma torta fácil, rápida e deliciosa.



       Ingredientes:
  • 1 pacotinho de coco queimado ou torrado seco
  • 1 xíc de açúcar (usei demerara) use o que quiser
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 8 cravos da índia ou a gosto
  • 6 a 9 CS (colheres de sopa) de açúcar
  • nozes a gosto   

       Modo de preparo:
  1. Separe as gemas e claras e coloque em 2 tigelas
  2. Reserve a tigela das claras
  3. Misture o açúcar com as gemas e bata uma gemada fofa 
  4. Adicione a manteiga, o coco, as nozes  e os cravos e misture
  5. Se ficar uma mistura seca coloque um pouquinho de água
  6. Passe essa mistura para um prato refratário untado 
  7. Leve ao forno 180ºC por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar
  8. Enquanto isso bata as claras em neve
  9. Adicione 6 a 9 CS (colheres de sopa) de açúcar aos poucos e sempre batendo
  10. Bata a mão com um batedor de arame ou se preferir use a batedeira
  11. Retire o prato do forno, espalhe o merengue por cima de maneira uniforme
  12. Leve e volta ao forno, até começar a dourar
  13. Desligue o forno e retire o prato com cuidado para não se queimar
  14. Sirva em temperatura ambiente ou leve a geladeira.
        Espero que gostem!



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