Bateu uma vontade de degustar um doce, bem doce e logo imaginei uma torta de coco.
Usei o que tinha em casa e o resultado foi uma torta fácil, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 pacotinho de coco queimado ou torrado seco
- 1 xíc de açúcar (usei demerara) use o que quiser
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 8 cravos da índia ou a gosto
- 6 a 9 CS (colheres de sopa) de açúcar
- nozes a gosto
Modo de preparo:
- Separe as gemas e claras e coloque em 2 tigelas
- Reserve a tigela das claras
- Misture o açúcar com as gemas e bata uma gemada fofa
- Adicione a manteiga, o coco, as nozes e os cravos e misture
- Se ficar uma mistura seca coloque um pouquinho de água
- Passe essa mistura para um prato refratário untado
- Leve ao forno 180ºC por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar
- Enquanto isso bata as claras em neve
- Adicione 6 a 9 CS (colheres de sopa) de açúcar aos poucos e sempre batendo
- Bata a mão com um batedor de arame ou se preferir use a batedeira
- Retire o prato do forno, espalhe o merengue por cima de maneira uniforme
- Leve e volta ao forno, até começar a dourar
- Desligue o forno e retire o prato com cuidado para não se queimar
- Sirva em temperatura ambiente ou leve a geladeira.
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