Usei o psyllium, aquela fibra poderosa que deixa o pão sem glúten, com uma textura perfeita.
O copo que usei é de 200 g e CS é colher de sopa.
INGREDIENTES:
- 1 copo de farinha de arroz integral - minha receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
- 1 copo de farinha de arroz branca
- 1 copo de polvilho doce
- 2 ovos
- 4 CS de azeite
- 1 colherinha de sal
- 1 CS de açúcar (uso demerara)
- 230 ml de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
- 1 CS de psyllium
- 1 CS de sementes de chia
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture o psyllium com a água e deixe descansando até formar um gel.
- No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e as sementes de chia.
- Acrescente o gel de psyllium e bata mais um pouco.
- Logo junte as farinhas e o fermento e bata. Se pesar muito bata com uma colher.
- Passe a mistura para uma forma de pão untada e deixe o pão crescer em lugar quente.
- Enquanto preparo o pão deixo o forno aquecer um pouco e logo desligo.
- Nesse forno quentinho que deixo o pão crescendo.
- Depois ligo a 180ºC, sem tirar a forma.
- Deixei assar até dourar, cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retirei e desenformei ainda quente.
Que belo pão...:)
ResponderExcluirQual a quantidade de pysillium?
ResponderExcluirOi Andrea, é 1 CS (colher de sopa) de psyllium.
ExcluirOnde compro o psyllium? Moro em Porto Alegre também! Adorei teu blog!
ResponderExcluirOi Clarissa, eu encomendo em farmácia de manipulação, compro em gramas.
ExcluirQue bom que tu gostou do blog!
Abraço,
Gilda
Olá, a medida do copo é 200 g.
ResponderExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda!!
ResponderExcluirVocê sempre faz essa receita?
Fiz e achei muito seco e pesado. Enquanto misturava os ingredientes já achava que ficaria. Não deu outra!
Vou fazer com menos farinha branca de arroz para ver se dá mais certo.
Beijo!
Olá Virna, as vezes a receita pode mudar conforme os ingredientes que usamos. Algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas, conforme a marca. Temos que ir adaptando, quando percebemos que tá pesado coloque mais líquido ou diminua a farinha.
ExcluirAbraço,
Gilda
Olá Virna o psyllium resseca, tente colocar um pouco mais de água, eu faço uma receita e antes já havia água na receita e depois que acrescentei psyllium coloquei mais 150 ml de água. Tente colocar mais água, espero ter ajudado!
ExcluirPosso trocar o psyllium por outra coisa?
ResponderExcluirOlá Bruna, trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, faz quantos gramas de pão?
ResponderExcluirOlá Vanessa, não sei te dizer!
ExcluirFaço para consumo em casa.
Att.
Gilds
Olá Vanessa, não sei te dizer quantas gramas. Faço em casa para em família.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Vanessa, não sei te dizer quantas gramas. Faço em casa para em família.
ExcluirAtt.
Gilda
Eu coloquei,200gr farinha arroz integral e branca, coloquei o polv ilho fermento o psylium tá lá pra crescer. Vamos ver se vai dar certo.!
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