Aqui em casa todos adoram esse prato!! É fácil de preparar e fica muito gostoso!
Pode usar vários recheios: carne de sol, carne moída bem temperadinha, legumes cozidos, frango, camarão, charque
Modo de preparo:
Coloquei a mandioca para cozinhar (eu tinha pedaços congelados) em água fervendo.
Enquanto a mandioca cozinhava eu fiz o recheio.
Aproveitei que tinha carne moída e esse foi o recheio da minha torta.
Refoguei a carne no azeite, acrescentei cebola , tomate e pimentão e deixei fritar um pouquinho. Temperei com sal e pimenta, coloquei um pouquinho de água e deixei cozinhar. Depois de pronto, juntei salsinha picada e reservei.
Depois da mandioca cozida, retirei o excesso da água, deixando um pouco para não ressecar muito. Ainda quente passei para um prato e amassei com um garfo (se quiser use um amassador de batatas). Quando a mandioca é boa ela cozinha bem e só amassar com o garfo já basta.
Depois do purê de mandioca pronto, misturei 1 caixinha de creme de leite e adicionei sal. Forrei o fundo de um prato refratário (untado) com metade do purê de mandioca.
Espalhei o recheio por cima, cobri com queijo muçarela ralado (pode usar fatias) e por cima espalhei o restante do purê.
Polvilhei queijo ralado e levei ao forno para gratinar.
Cerca de 15 minutos de forno e está pronto para servir
Dica 1 - Quando a mandioca tiver demorando para cozinhar, coloque 1 copo de água fria e deixe ferver. Tem quem diga que isso é dar um susto na mandioca, logo estará cozida e no ponto.
Dica 2 - Se não quiser usar creme de leite, deixe o aipim bem aguado e misture 1 gema.
Espero que gostem!
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