As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Creme de abóbora (moranga)

             Creme de abóbora é um prato quente que faz o maior sucesso aqui em casa!
                          É muito fácil de preparar e perfeito para os dias frios!

Ingredientes:

  • Abóbora moranga em pedaços (quantidade a gosto)
  • 1 xíc de caldo de legumes - usei o que faço em casa - receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html
  • 1/2 copo de requeijão light ou a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave a abóbora com uma escovinha, higienizando bem. Não retirei a casca.
  2. Corte em pedaços e coloquei numa panela com água para cozinhar.
  3. Quando já estiver quase cozida, inclua o caldo de legumes.
  4. Deve ficar com bastante água. Se necessário coloque mais um pouco de água quente.
  5. Desligue, deixe esfriar um pouquinho e liquidifique até formar um creme. 
  6. Liquidifiquei em  2 vezes, porque fiz bastante. 
  7. Coloque a abóbora com o caldo (usei uma concha) no copo do liquidificar, bata e passe para uma panela.
  8. Leve a panela ao fogo baixo, acrescentei um fio de azeite, o sal, a pimenta e deixei aquecer. 
  9. Quando já estava bem quente adicionei o requeijão e mexi com uma colher até ficar bem misturado.
  10. Degustamos o creme bem quentinho.

Espero que gostem


Nenhum comentário:

Postar um comentário