As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Creme de abóbora (moranga)

     Creme de abóbora é um prato quente que faz o maior sucesso aqui em casa!
     É muito fácil de preparar e perfeito para os dias frios!

Ingredientes:

  • Abóbora moranga em pedaços (quantidade a gosto) usei cabotiá.
  • 1 xíc de caldo de legumes - usei o que faço em casa - receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html
  • 1/2 copo de requeijão ou a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Cortar a abóbora em pedaços e colocar numa panela com água para cozinhar.
  2. Quando já estiver quase cozida, incluir o caldo de legumes.
  3. Deve ficar com bastante água. Se necessário colocar mais um pouco de água quente.
  4. Colocar a abóbora com o caldo (usei uma concha) no copo do liquidificar, bater e passar de volta para a panela.
  5. Levar a panela ao fogo baixo, acrescentar um fio de azeite, o sal, a pimenta e deixar aquecer. 
  6. Quando estiver bem quente adicionar o requeijão e mexer com uma colher até ficar bem misturado.
  7. Está pronto.
  8. Degustamos o creme bem quentinho.

Espero que gostem


Nenhum comentário:

Postar um comentário