Ficaram deliciosos!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara de açúcar (uso demerara, mas pode usar o que quiser)
- 4 CS de óleo de coco
- 1 vidrinho ou caixa de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de farinha de arroz (200 ml)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata ou maizena
- 1/2 xícara de coco ralado ( usei de pacotinho)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 xíc. de água
- 1/2 xíc. de coco ralado
- 3/4 de xícara de açúcar (se gostar bem doce pode colocar mais um pouquinho)
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve (eu bati a mão usando um batedor de arame).
- No copo do liquidificador coloque: as gemas, o óleo de coco, o açúcar e o leite de coco.
- Bata até misturar bem.
- Adicione a farinha de arroz, o polvilho e a fécula de batata e bata mais um pouco.
- Desligue, passe essa mistura para uma tigela e acrescente o 1/2 xíc. de coco ralado.
- Mexa com uma colher e logo acrescente o fermento, misturando sem bater.
- Por último inclua as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa em forminhas próprias para forno ou em uma forma grande untada.
- Leve para assar em forno 180º C até dourar. Cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
- Teste com um palito que deve sair limpinho.
- Desenforme e deixe esfriar.
Para o recheio:
- Misturei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo, até formar um doce.
- Deve ficar sequinho mas não muito. Use frio para rechear ou cobrir os bolinhos.
- Para rechear os bolinhos, faça uma tampinha com um cortador de biscoito ou com uma faquinha.
- Coloque o recheio e tampe ou se preferir faça uma cobertura com o doce de coco, espalhando em cima dos bolinhos.
- Finalizei polvilhando açúcar de confeiteiro e enfeitando com nozes.
- Enfeite a gosto e bom apetite!!
Delicia de bolinhos,ficaram lindos,tá na minha lista já.
ResponderExcluirCida, ficam deliciosos, tu vai gostar! Depois me conte.
ExcluirBeijos
Gilda