As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 28 de junho de 2014

Torta de abacaxi


Aproveitei um abacaxi pequeno que estava muito ácido e fiz um doce de abacaxi para rechear essa torta. Ficou deliciosa! 

Ingredientes e modo de fazer:


Comecei preparando o recheio.

Doce de abacaxi:

1 abacaxi pequeno picado
1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
50 ml de água
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo. 
Deixei ferver até reduzir um pouco o líquido e formar um doce bem molhadinho. Desliguei e reservei.

Massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 CS de açúcar
4 CS de manteiga amolecida ou margarina
1 ovo
Água gelada 4 a 5 CS (colheres de sopa)

Em uma tigela misturei todos os ingredientes, deixando a água por último, pode não ser preciso usar toda.

Amassei com a mão e adicionei a água aos poucos, até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
Forrei o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Deixe um pedaço de massa para fazer as tiras. 
Não precisa untar a forma.
Cobri todo o fundo com o recheio de abacaxi. 
Espichei com um rolo a massa restante para formar as tiras que vão cobrir a torta.
Cortei com uma faquinha e entrelacei por cima do recheio colando na massa da torta.
Levei ao forno 180ºC até começar a dourar. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retire, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
Eu enfeitei colocando mini suspiros.

Espero que gostem!

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