Como sempre, fiz mudanças pois a receita original era uma torta com glúten.
Eu fiz na versão tortinhas e adaptei para zero glúten.
Ingredientes:
1 copo de espinafre cozido e picado
150 g de ricota amassada (amasso com um garfo)
2 CS (colher de sopa) de farinha de linhaça
1 ovo grande ou 2 pequenos
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave o espinafre, e separe as folhas.
Coloque numa tigela com água e deixe de molho por alguns minutos. Troque a água 2 vezes para que fique bem limpo.
Escorra a água.
Leve ao fogo em uma panela colocando um pouquinho de água mais ou menos 1/2 copo. Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
Retire toda a água e aperte com uma colher para tirar o excesso de líquido.
Pique bem miudinho.
Numa tigela bata o ovo com um garfo, junte o espinafre, a ricota amassada, o sal, a pimenta e a farinha de linhaça.
Misturei tudo mexendo bem.
Distribuí em 8 forminhas de silicone, não untei. Se usar forminhas de empada é melhor untar.
Se preferir use um prato refratário e faça uma torta.
Leve ao forno 180 C, por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno, desenforme e sirva bem quentinha!
Espero que gostem!
adorei! obrigada!
ResponderExcluirQue bom que tu gostou!
ExcluirAbraço,
Gilda
ficaram lindas em vc, bjus
ResponderExcluirSerá que essa receita dá certo com tofu?
ResponderExcluirSirlei
Olá Sirlei, eu não experimentei mudando ingredientes, por isso não sei te dizer se dá certo!
ExcluirAtt.
Gilda
Se usar farinha de arroz em vez de linhaça, será que também fica bom?
ResponderExcluirAna Paula
Olá, Ana Paula!
ExcluirUsar outra farinha, vai mudar a receita!
Talvez fique bom, mas eu não experimentei!
Att.
Gilda
Boa tarde...tenho uma boa dica pro espinafre. ..lave todo ele coloque numa travessa ou bacia q possa ir ao microondas. ..coloque 2 minutos e mexa e mais e minutos, pronto...espreme e usa como quiser sem perder nutrientes na água. Obrigada por suas receitas. ..adoro!!! ANDRÉIA
ResponderExcluirAndreia, obrigada pela dica! Que bom que você gosta das receitas!
ExcluirAbs.
Gilda