As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinhas de espinafre


Encontrei essa receita folheando uma revista! 

Como sempre, fiz mudanças pois a receita original era uma torta com glúten.
Eu fiz na versão tortinhas e adaptei para zero glúten.

Ingredientes:

1 copo de espinafre cozido e picado
150 g de ricota amassada (amasso com um garfo)
2 CS (colher de sopa) de farinha de linhaça
1 ovo grande ou 2 pequenos
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


Lave o espinafre, e separe as folhas. 
Coloque numa tigela com água e deixe de molho por alguns minutos. Troque a água 2 vezes para que fique bem limpo.
Escorra a água.
Leve ao fogo em uma panela colocando um pouquinho de água mais ou menos 1/2 copo. Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
Retire toda a água e aperte com uma colher para tirar o excesso de líquido. 
Pique bem miudinho.     
Numa tigela bata o ovo com um garfo, junte o espinafre, a ricota amassada, o sal, a pimenta e a farinha de linhaça.
Misturei tudo mexendo bem.
Distribuí em 8 forminhas de silicone, não untei. Se usar forminhas de empada é melhor untar.

Se preferir use um prato refratário e faça uma torta.

Leve ao forno 180 C, por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo  do forno.

Retire do forno, desenforme e sirva bem quentinha!


Espero que gostem!




9 comentários:

  1. Será que essa receita dá certo com tofu?

    Sirlei

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    1. Olá Sirlei, eu não experimentei mudando ingredientes, por isso não sei te dizer se dá certo!

      Att.
      Gilda

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  2. Se usar farinha de arroz em vez de linhaça, será que também fica bom?

    Ana Paula

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    1. Olá, Ana Paula!
      Usar outra farinha, vai mudar a receita!
      Talvez fique bom, mas eu não experimentei!

      Att.
      Gilda

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  3. Boa tarde...tenho uma boa dica pro espinafre. ..lave todo ele coloque numa travessa ou bacia q possa ir ao microondas. ..coloque 2 minutos e mexa e mais e minutos, pronto...espreme e usa como quiser sem perder nutrientes na água. Obrigada por suas receitas. ..adoro!!! ANDRÉIA

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    1. Andreia, obrigada pela dica! Que bom que você gosta das receitas!

      Abs.
      Gilda

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