As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini tortinhas ou empadinhas abertas salgadas

                                 Essas tortinhas servem para qualquer ocasião!

      Ingredientes:
      Massa:
  • 1 caixa de creme de arroz ou farinha de arroz (200 gr)
  • 6 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 3 CS de sementes de chia (opcional)
  • 1 colherinha de café de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal
  • 1 ovo (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
  • 4 CS de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Água para ligar - 30 a 40 ml
     Recheio:
  • 2 ovos 
  • Azeitonas a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
   Opção sem lactose - use Becel da tampa azul

  Modo de preparo:

  Massa:
  1. Em uma tigela, misture o creme de arroz, o amido de milho, a goma xantana, o sal, a chia e o fermento
  2. Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher
  3. Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea e lisa
  4. Não deve grudar nas mãos
  5. Forre com a massa o fundo e as laterais das forminhas
  6. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira
  7. Leve ao forno até começarem a dourar
  8. Retire, recheie e leve de volta ao forno por mais 10 a 15 minutos 

    Recheio:
  1. Em uma tigela bata 2 ovos com um batedor
  2. Misture o pimentão picadinho, as azeitonas verdes picadas e o queijo ralado
  3. Revise o sal 
Sirva quente ou fria!

Espero que gostem!



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