As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

Depois que fiz a biomassa de banana verde, tenho usado regularmente e o resultado tem sido ótimo!

Esses bolinhos são muito simples e fáceis de preparar.


INGREDIENTES:

  • 200 g de biomassa de banana verde (usei um copo de requeijão como medida)
  • 4 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de cacau (sem açúcar)
  • 5 CS de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 CS de fermento químico em pó
  • 2 CS goji berry (é opcional -  hidratei deixando de molho com água por 10 minutos)

MODO DE PREPARO: 
  1. Bater no liquidificador a biomassa e os ovos. Reservar.
  2. Em uma tigela juntar o açúcar, o cacau, o fermento e as goji berry (se for usar).
  3. Misturar bem e incluir a mistura de biomassa do liquidificador. 
  4. Bater até formar um creme homogêneo (bati com uma colher)
  5. Colocar porções de massa em forminhas de silicone sem encher muito.
  6. Levar ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
  8. Está pronto!
Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Gilda quantas colheres de sopa mais ou menos da 200g da biomassa, não tenho balança em casa e to sem noção de quanto colocar da biomassa.
    Grata,
    Erika Melo.

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    1. Erika, tu pode medir colocando em um medidor. Sabe aqueles medidores plásticos que tem medidas em gramas de um lado e ml do outro? Copos de requeijão também são de 200g. Use um deles, eu não sei te dizer quantas colheres.

      Att.
      Gilda

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  2. Oi!
    Esse bolinho pode congelar,pois a minha biomassa já estava congelada?

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    1. Oi Laine, acho que pode sim! Aqui não deu tempo de congelar, por isso ainda não fiz essa experiência.

      Att.
      Gilda

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  3. Oi Gilda estou adorando as receitas. Estou com uma duvida, o que são essas goji berry e onde encontro? Da para substituir por algum outro ingrediente?

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    1. Oi Fabiani, que bom que tu está gostando das receitas.
      A goji berry é uma frutinha, cultivada na Ásia. É muito consumida pelos orientais por conta de seus inúmeros benefícios a saúde. Chegou ao Brasil a pouco tempo, mas já está bem conhecida. Se deres uma pesquisada no google vais conhecer tudo de bom que ela oferece.
      Quanto a substituir nessa receita, ela dispensável, só coloquei para deixar o bolinho mais nutritivo. Podes usar o que tu quiseres ou simplesmente não colocar.

      Att.
      Gilda

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  4. Está no forno, porém coloquei em forma normal e ao invés do açúcar coloquei adoçante culinário... espero que dê certo.. abraço.

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  5. Gosto muito das suas receitas... minha dúvida é se posso usar assadeira ou forma de buraco no lugar das forminhas... obrigada.

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    1. Olá Dani, que bom que você gosta das receitas!
      Essa receita não rende muito! Se vc usar uma fôrma grande vai ficar um bolo baixinho.

      Abs.
      Gilda

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  6. Pode usar farinha de banana verde? É a mesma coisa q a biomassa?

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    1. Olá Ana Claudia, não testei com farinha de banana. Para saber se dá o mesmo resultado só testando.
      Abs.
      Gilda

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