As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de banana

                     Esses bolinhos passaram a ser um dos preferidos aqui em casa.

São fofinhos, saborosos e fáceis de preparar.

Ingredientes:


2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de amido de milho
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
1/2 xíc de óleo
2 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado (170 ml)
2 bananas bem maduras
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
2 CS de goji berry (opcional)  hidratadas com água - deixe de molho por 10 minutos

Modo de preparo:


Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o iogurte, as bananas e o açúcar até as bananas desmancharem. Desligue e inclua as farinhas.
Bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. 
Acrescentei as goji berry (sem a água) e o fermento. Misturei com uma espátula sem bater.
Distribuí a massa em 10 forminhas de silicone e ainda rendeu mais um bolo pequeno.
Levei ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.

Obs: Use a goji berry se tiver e quiser, não incluir na receita não vai alterar a textura, só deixa o bolinho mais saudável. 


Espero que gostem!

Beijos
  

6 comentários:

  1. Olá! adorei a receita , fiz porém sem o goji berry.. Achei no site emporium sim sim, achei bem bonita as frutas, vou fazer de novo a receita e por os gojis! bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que tu gostou da receita! Vais gostar ainda mais com a goji berry.

      Beijos
      Gilda

      Excluir
  2. teria alguma substituição paara o iogurte natural?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana, essa receita é com o iogurte! Se trocar algum ingrediente muda a receita e o resultado final.
      Nas receitas sem glúten temos que ir experimentando ingredientes para ver se vai dar certo. A troca seria pela lactose do iogurte? Talvez possa experimentar com leite de coco, mas mudará o sabor.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. O QUE É ESSA MIX DOLCI DA SCHAR,E ONDE SE COMPRA,ESTOU DE DIETA , NÃO POSSO COMER NADA QUE TENHA FARINHA ,LEITE E AÇÚCAR

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, tudo bem? Aqui o foco é só glúten, porque sou celíaca. As receitas tem farinhas, açúcar e algumas tem leite. O mix dolci é uma mistura de farinhas sem glúten. Veja no site da Schär mais informações e onde encontrar.
      www.mentorfoods.com.br

      Att.
      Gilda

      Excluir