As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 16 de agosto de 2014

Mini bolinhos de laranja

                                    Essa receita é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

2 laranjas sem a casca e sem sementes 
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1/2 copo de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja quanto baste 

Modo de preparo:


Lave bem as laranjas e rale a casquinha para enfeitar os bolinhos. 
Corte as laranjas em pedaços e coloque no copo do liquidificador. Junte o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. Junte a farinha e bata mais um pouco, (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea. 
Adicione o fermento e misture sem bater. Logo inclua as claras batidas em neve e misture delicadamente sem mexer muito.
Distribua a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Leve ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno. Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar!

Para a cobertura, misturei no açúcar de confeiteiro suco de laranja natural aos poucos, e mexi até obter um creme.  
Espalhei por cima dos bolinhos frios e logo enfeitei com as casquinhas de laranja.
Segundo minhas amigas, impossível comer um só!

Espero que gostem!

Beijos  

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.

Obrigada!


6 comentários:

  1. Esse copo e americano, de requeijão de plástico, pode ser o equivalente a uma xícara de chá medidora ? Quanto em ml e gramas para quem tem balança?

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    1. Olá, pode usar a xícara medidora equivalente.

      Att.
      Gilda

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  2. Oi,
    O que seria a farinha preparada pronta ou caseira?
    Sou bem verde na cozinha, comprei diversos tipos de farinha e neste caso, fiquei em dúvida de qual usar. Obrigada!

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    1. Olá, farinha preparada é uma mistura de farinhas, que sustitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten. Tem farinhas preparadas prontas que são vendidas em lojas de produtos especiais e também pode ser preparada em casa.
      No link tem algumas receitas de farinhas caseiras.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.cl/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Um abraço
      Gilda

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  3. olá. essas forminhas são aquelas de papel que usamos para cupcake? como untá-las?

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    1. Olá Cristina, essas forminhas são de silicone!
      São encontradas em lojas em ´que tem utensílios de cozinha.

      Att.
      Gilda

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