As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de coco II

                                         Uma boa opção para qualquer hora!

      INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 caixinha ou vidro (200 ml) de leite de coco 
  • 5 CS (colheres de sopa) de óleo 
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado seco
  • 3 copos de farinha preparada sem glúten (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico   
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
      
     MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar
  2. Adicionar a farinha e bater mais um pouco
  3. Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado
  4. Mexer com uma colher para misturar
  5. Incluir o fermento mexendo delicadamente com uma colher
  6. Distribuir a massa em forminhas de silicone ou pelotines próprias para forno
  7. Levar para assar em forno 180ºC até dourar, cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  9. Depois que os bolinhos esfriarem polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.  
      Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!

10 comentários:

  1. Ola.
    Essa receita das farinhas sem gluten e sensacional....!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá margot, que bom que tu gostou!
      É a que eu mais uso, as prontas são muito boas mas o custo é alto.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Acabei de fazer esse bolinho MARAVILHOSO....muito bom....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fabiana, que legal que tu fez e gostou da receita! Fiquei muito feliz!

      Beijos,
      Gilda

      Excluir
  3. Onde acho para comprar o cmc obrigada !!Graziele

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Graziele, o cmc é encontrado em lojas de produtos de festa, em algumas lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Me diga uma coisa, querida: quais são os sintomas da doença celíaca?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, aqui as respostas para sua pergunta!
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/05/guia-orientador-para-celiacos.html

      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Gilda querida, o link da farinha preparada não funciona, queria tanto essa farinha!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Darci, aqui a receita:
      3 xícaras de farinha de arroz
      1 xícaras de polvilho doce
      1/2 xícaras de fécula de batata
      2 CS (colheres de sopa) de cmc ou goma xantana
      Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado.
      Sacuda o vidro para que fique bem misturado.

      Abraço,
      Gilda


      Excluir