As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolinhos de laranja II

                                            Receita simples e gostosa!

     INGREDIENTES:

  • 1 laranja (sem casca e sem as sementes)
  • 1 caixinha de creme de arroz
  • 1 copo (usei de requeijão 200 g) de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata 
  • 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador a laranja, as gemas, o açúcar e o óleo
  3. Inclua as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme
  4. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
  5. Mexa para misturar sem bater
  6. Por último inclua as claras em neve misturando com uma colher de baixo para cima, sem bater.
  7. Distribua a massa em forminhas untadas e coloque-as dentro de uma assadeira grande
  8. Leve ao forno 180ºC até dourar 
  9. Cerca de 25 minutos estão prontos
  10. Retire do forno e desenforme
  11. Deixe esfriar para depois colocar a cobertura
   COBERTURA:
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • Água ou suco de laranja
  • Enfeite a gosto - sugestão goji berry, nozes, castanhas, casquinhas de laranja
   MODO DE PREPARO:
  1. Em uma xícara coloque o açúcar e vá adicionando  o suco aos poucos até formar um creme.
  2. Não deve ficar muito duro e nem mole demais
  3. Distribua em cima dos bolinhos frios
  4. Enfeite a gosto
Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!

15 comentários:

  1. Oi Gilda, como vai? Gostaria de fazer estes bolinhos, mas nao compreendo a quantidade de creme de arroz...Quando vc fala de uma caixinha, traduzido em gramas, quanto e?
    Obrigada. Beijo.

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    1. Olá, tudo bem?
      O creme de arroz vem em caixinhas de 200 g. Eu não conheço outra apresentação.
      Usei todo o conteúdo da caixa.

      Att.
      Gilda

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  2. Ola essa "caixinha de creme de arroz" é aquela em farinha OU essa aqui: http://www.santaluzia.com.br/cremedearrozisolabio200ml,product,926833,23.aspx

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    1. Olá Sarah, o creme de arroz que usei nessa receita é a farinha e não creme de leite de arroz.

      Att.
      Gilda

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  3. Olá Gilda, acabei de descobrir o seu blog.Moro em Tubarão, SC e estou começando a cozinhar sem glúten, acabei de fazer a sua panqueca e todos adoraram.Já estou te seguindo e virei fã.Bjs.

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  4. Olá Rosana, tudo bem?
    Que bom que tu testou e todos gostaram da receita.

    Beijos
    Gilda

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  5. Oi Gilda! Que forma usaste pra esses bolinhos?

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    1. Olá, são forminhas de silicone!

      Att.
      Gilda

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    2. Bom dia, Gilda, essas forminhas de silicone, tem alguma marca especifica? Pois vejo mtas forminhas de silicone, mas não passa segurança, podendo ser de material toxico.

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    3. Olá Renato, não tem uma marca específica! Infelizmente fica difícil sabermos qual o material é usado.

      Att.
      Gilda

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  6. vou fazer e depois eu conto como ficou.

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  7. Bom dia.
    Gostaria de saber se posso substituir a laranja da massa por suco de caixa de laranja, caso possa qual deve ser a quantidade?
    Obrigado.

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    1. Bom dia Elisa!
      Eu não experimentei com suco de caixa, fica difícil dizer a quantidade exata, porque uso a laranja inteira. Mas vc pode experimentar colocando 150 ml e se for necessário adicione maisum pouquinho.

      Abraço.
      Gilda

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  8. Ola, qual seria outra opção para o creme de arroz. Não moro no Brasil. :)
    Obrigada

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    1. Olá Fernanda, pode usar farinha de arroz!

      Um abraço.
      Gilda

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