INGREDIENTES:
- 1 laranja (sem casca e sem as sementes)
- 1 caixinha de creme de arroz
- 1 copo (usei de requeijão 200 g) de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1/2 copo de óleo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador a laranja, as gemas, o açúcar e o óleo
- Inclua as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
- Mexa para misturar sem bater
- Por último inclua as claras em neve misturando com uma colher de baixo para cima, sem bater.
- Distribua a massa em forminhas untadas e coloque-as dentro de uma assadeira grande
- Leve ao forno 180ºC até dourar
- Cerca de 25 minutos estão prontos
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar para depois colocar a cobertura
COBERTURA:
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
- Água ou suco de laranja
- Enfeite a gosto - sugestão goji berry, nozes, castanhas, casquinhas de laranja
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara coloque o açúcar e vá adicionando o suco aos poucos até formar um creme.
- Não deve ficar muito duro e nem mole demais
- Distribua em cima dos bolinhos frios
- Enfeite a gosto
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
Oi Gilda, como vai? Gostaria de fazer estes bolinhos, mas nao compreendo a quantidade de creme de arroz...Quando vc fala de uma caixinha, traduzido em gramas, quanto e?
ResponderExcluirObrigada. Beijo.
Olá, tudo bem?
ExcluirO creme de arroz vem em caixinhas de 200 g. Eu não conheço outra apresentação.
Usei todo o conteúdo da caixa.
Att.
Gilda
Ola essa "caixinha de creme de arroz" é aquela em farinha OU essa aqui: http://www.santaluzia.com.br/cremedearrozisolabio200ml,product,926833,23.aspx
ResponderExcluirOlá Sarah, o creme de arroz que usei nessa receita é a farinha e não creme de leite de arroz.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Gilda, acabei de descobrir o seu blog.Moro em Tubarão, SC e estou começando a cozinhar sem glúten, acabei de fazer a sua panqueca e todos adoraram.Já estou te seguindo e virei fã.Bjs.
ResponderExcluirOlá Rosana, tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que tu testou e todos gostaram da receita.
Beijos
Gilda
Oi Gilda! Que forma usaste pra esses bolinhos?
ResponderExcluirOlá, são forminhas de silicone!
ExcluirAtt.
Gilda
Bom dia, Gilda, essas forminhas de silicone, tem alguma marca especifica? Pois vejo mtas forminhas de silicone, mas não passa segurança, podendo ser de material toxico.
ExcluirOlá Renato, não tem uma marca específica! Infelizmente fica difícil sabermos qual o material é usado.
ExcluirAtt.
Gilda
vou fazer e depois eu conto como ficou.
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso substituir a laranja da massa por suco de caixa de laranja, caso possa qual deve ser a quantidade?
Obrigado.
Bom dia Elisa!
ExcluirEu não experimentei com suco de caixa, fica difícil dizer a quantidade exata, porque uso a laranja inteira. Mas vc pode experimentar colocando 150 ml e se for necessário adicione maisum pouquinho.
Abraço.
Gilda
Ola, qual seria outra opção para o creme de arroz. Não moro no Brasil. :)
ResponderExcluirObrigada
Olá Fernanda, pode usar farinha de arroz!
ExcluirUm abraço.
Gilda