As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 19 de outubro de 2014

Pão 48 - MFP

                                 Mais uma receita de pão de máquina que deu certo!

    INGREDIENTES:

    A medida usada foi um copo de 200 g 

  • 2 e 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
  • 1 CS (colher de sopa) de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas) 
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 copo de água morna quentinha
  • cubinhos de salames a gosto (opcional)

   MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, o açúcar é a água. Tampe e deixe levedar até formar uma espuma em cima 
  2. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a chia, o cmc e os cubinhos de salame
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo, o vinagre e o fermento levedado (todo o conteúdo)
  4. Misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea
  5. Passe a massa para a fôrma da máquina 
  6. Ligue no ciclo ultra-rápido  1h15m ou um tempo aproximado maior (conforme a máquina)
  7. Assim que deu o bip,desligue a panificadora, retire a fôrma e desenforme o pão
  8. Deixe esfriando em uma grade coberto comum pano limpo
  9. Corte depois de frio
    Espero que gostem! 

6 comentários:

  1. oi
    Acompanho seu blog já tem algum tempo!
    Parabéns pelas receitas e obrigado por compartilhar! :))
    Gostaria de te perguntar uma coisa, de todas as suas receitas de pão
    qual eh aquela que vc acha que mais lembra pãozinho francês ou baguete?
    e tbem qual eh a q vc mais gosta qdo precisa de um pão de fôrma?
    obrigado
    Claudia

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    1. Olá Claudia, tudo bem?
      Não tenho nenhum preferido, gosto de todos e cada dia faço um diferente.
      Os pães sem glúten não ficam parecidos com os de trigo, não dá para fazer comparação, por isso não posso te dizer qual lembra pão francês, além disso cada pessoa tem um paladar diferente.
      Sugiro que tu escolha entre as várias receitas.

      Boa sorte!
      Gilda

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  2. O meu não cresceu, será que porque não usei cmc e nem goma? Eu sovei como pão e fiz no forno elétrico.

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    1. Olá Silvana, certamente foi por isso. Quando não usamos ou trocamos algum ingrediente a receita muda e pode não dar certo.

      Att.
      Gilda

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  3. Eu vivo e portugal e nao sei se cou conseguir encontrar xatana !

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    1. Olá Sandra, acho que vc consegue goma xantana em Portugal sim. Só não sei dizer onde! Procure no google, talvez vc consiga descobrir, um lugar perto de você.

      Att.
      Gilda

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