As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche de alho-poró

                       Adoro quiche e essa com recheio de alho poró ficou boa demais!
  
     INGREDIENTES:
     Massa:
  • 200 g de farinha preparada ou mix sem glúten
  • 150 g de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de sal
  • 3 CS (colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa) 

     Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa (medida) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 unidade de alho poró

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal
  2. Adicione a água aos poucos e amasse com as mãos
  3. Deve ficar uma massa homogênea sem grudar 
  4. Leve a geladeira para descansar por 20 minutos
  5. Enquanto a massa descansa prepare o recheio
  6. Misture o creme de leite, o leite, o ovo, o sal e a pimenta e reserve
  7. Retire a massa da geladeira e abra numa forma de preferência de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais
  8. Forre a massa com o alho poró cortado em rodelas finas
    

     9.  Despeje o recheio por cima  
   10.  Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
   11.  O tempo depende de cada forno
   12.  Retire do forno, desenforme e sirva 

 
    
      Com a mesma massa fiz umas bolachinhas para enfeitar.

     Espero que gostem! 



2 comentários:

  1. Bom dia! Você poderia dizer como foi feito o mix, por favor!?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nayane, existem várias misturas que podemos preparar em casa, e várias marcas de mix prontos que são vendidos em lojas de produtos especiais e em alguns supermercados.
      Vou de deixar aqui um link onde com várias receitas caseiras.
      Nessa da quiche usei a primeira receita.
      Abs.
      Gilda
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir