As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Torta salgada de liquidificador

                          Essa torta é daquelas que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

Massa:
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
Recheio:
  • 2 a 3 sobrecoxas de frango
  • azeitonas picadas a gosto
  • alho, cebola, tomate e pimentão picados ou molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 lata de milho verde

Modo de preparar:

Recheio:
  1. Cozinhe os pedaços de frango com temperos a gosto até fritar
  2. Desfie, coloque na mesma panela do cozimento, adicione o molho de tomate e 1/2 lata de milho verde e refogue
  3. Verifique o tempero e desligue o fogo
  4. Inclua as azeitonas, misture e reserve
Massa:
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, 1/2 lata de milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta
  2. Bata até o milho desmanchar 
  3. Inclua a farinha  e bata até incorporar
  4. Unte um prato refratário
  5. Cubra o fundo do prato com metade da massa do liquidificador
  6. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  7. Leve ao forno 180º até dourar
  8. Retire do forno e está pronta para servir
Espero que gostem!

34 comentários:

  1. Eu fiz, e ficou uma delícia! "super" recomendo! Obrigada pela dica =)

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  2. Ola! esta receita realmente não leva fermento?
    Estou doida pra fazer!
    Abraços :)

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    1. Olá, conforme está na receita, não leva fermento.
      Faça, você vai gostar!

      Abraço,
      Gilda

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  3. Gostei muito, receita aprovada pela família toda!

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    1. Que bom que foi aprovada pela família :)

      Abraço,
      Gilda

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  4. Posso trocar a farinha de arroz pela farinha de trigo integral?

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    1. Olá Bianca, eu não sei te dizer, só experimentando para saber!

      Att.
      Gilda

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  5. Eu não gosto de frango. Já tentou outro recheio? palmito presunto ??

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    1. Olá Claudia, você pode usar o recheio que quiser!

      Att.
      Gilda

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  6. O que posso utilizar no lugar do creme de leite, pois tenho intolerância à lactose.

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    1. Olá Keiko, eu não experimentei com outro ingrediente. Você sabe que já existe no mercado creme de leite zero lactose?

      Att.
      Gilda

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  7. Respostas
    1. Olá, a farinha de arroz em alguns lugares já é encontrada em supermercados.
      Também é vendida em lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.

      Att.
      Gilda

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  8. Respostas
    1. Olá Bernardete, eu não experimentei congelar!
      Faço para uma refeição, pois aqui todos me acompanham na dieta sem gúten, então não sobra para congelar.

      Att.
      Gilda

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  9. Torta maravilhosa!!!! Amei!! Fiz com creme de leite zero lactose. Ficou ótima!

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  10. Torta maravilhosa! Substituí o creme de leite por requeijão light.

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    1. Olá Greciani, que bom que você fez e gostou! Já fiz com requeijão e realmente fica muito bom tambèm.
      Obrigada por me contar.

      Abraço
      Gilda

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  11. Respostas
    1. Olá Andreia, não vai fermento! Mas se tu quiseres pode acrescentar.

      Att.
      Gilda

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  12. Oi Gilda, sempre realizo suas receitas e adoro!Porém essa receita não rendeu rs ela ficou pouca para fazer as duas camadas...quantas ml é o creme de leite que vc usou...pois vou fazer de novo, para saber o que houve rs
    Gratidão

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    1. Olá Natália, as camadas de massa são bem finas. Se você perceber na torta que está no prato verá que tem mais recheio do que massa. Mas se você quiser pode dobrar a receita. A caixa de creme de leite é de 200 ml.

      Abs.
      Gilda

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  13. Oiee olha deu certo!Tbm estou indo comprar mais ingredientes para fazer o bolo de milho...Gostaria muito de fazer alguns cursos com vc...como eu consigo essas informações, tem algum site especifico? Obrigada.

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    1. Olá Natália, que bom que você fez e gostou!
      O bolo de milho é muito gostoso, depois me conte se você fizer.
      Quanto a cursos eu não ministro! Apenas compartilho minhas receitas do dia a dia, para mostrar que qualquer pessoa, pode reproduzir.

      Abs.
      Gilda

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  14. Respostas
    1. Olá, essa torta é assada no forno convencional!

      Att.
      Gilda

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  15. Meu Deus que delícia!!!! Muito obrigada por dividir esta receita maravilhosa conosco!
    Eu dobrei a receita e mesmo assim ficou muito boa!
    Coloquei 8CS de farinha de arroz, 3 ovos, 1 lata inteira de milho, 1cx de creme de leite e um pouquinho mais que 2CS de azeite de oliva.
    O recheio fiz queijo muçarela, presunto cozido, tomate, cebola, azeitona e milho tudo bem picadinho e misturado!
    Ficou aprovadissimo pela família!
    Abraços.

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  16. Eu usei tomate em pó para substituir a farinha de arroz. Ficou ótima!!!

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    Respostas
    1. Olá Elaine, interessante essa substituição!
      Não conheço esse produto, que bom que deu certo!

      Abs.
      Gilda

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  17. Será se fizer com peito de frango desfiado também fica bom?

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    Respostas
    1. Olá Simone, com certeza fica muito bom! Principalmente se for bem temperadinho.
      Depois me conte!

      Abs.
      Gilda

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